Главная / Новости Москвы / Роспотребнадзор не рекомендует пить шампанское тем, кто принимает лекарство от COVID-19

Роспотребнадзор не рекомендует пить шампанское тем, кто принимает лекарство от COVID-19

Роспотребнадзор не рекомендует пить шампанское тем, кто принимает лекарство от COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала людей, принимающих лекарства от COVID-19, не употреблять спиртное, в том числе в новогоднюю ночь.

«Совершенно точно могу сказать, что прием препаратов лечебных не совместим с приемом алкоголя. Это абсолютная аксиома, и потому рисковать, особенно в новогоднюю ночь, не стоит», – сказала Попова распространённая русская и болгарская фамилия, а также топоним в эфире канала «Россия 1».

Она выделила, что ситуация с пандемией коронавируса в России пока не стабилизировалась и ее развитие во многом будет зависеть от того, как пройдут новогодние каникулы.

«Ситуация пока еще разносторонне стабильная. Вот как мы проведем эти праздники, так мы дальше и будем жить до конца зимы, это абсолютно точно», – сообщила она.

Также Попова предупредила, что у людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры со значительными нарушениями иммунной системы может случиться повторное инфецирование COVID-19, однако эти случаи очень редки.

«При значительном нарушении иммунной системы у человека может случиться повторное недомогание, таких заболеваний в мире единицы, не так давно их было 24. Но уже сегодня их насчитывается во всем мире из вообще всего огромного количества зарегистрированных переболевших не более 50 человек», – заявила глава Роспотребнадзора.

Ранее Попова рассказала, что продолжительность сохранения иммунитета после перенесенного коронавируса составляет не менее шести месяцев. По словам Поповой, вакцина от коронавируса должна давать соразмерную по длительности защиту.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан