Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Роспотребнадзор продлил правила по работе школ в условиях COVID-19 до 2022 года

Роспотребнадзор продлил правила по работе школ в условиях COVID-19 до 2022 года

Роспотребнадзор продлил правила по работе школ в условиях COVID-19 до 2022 года

Роспотребнадзор продлил деяние санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций в условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира пандемии коронавируса до 1 января 2022 года. Соответственное постановление подписала глава ведомства Анна Попова, документ размещен на официальном интернет-портале правовой инфо.

«В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 слова до 1 января 2021 года поменять словами до 1 января 2022 года», – говорится в документе.

Действующие санитарные правила ориентированы на обеспечение безопасных условий деятельности детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах. В числе главных требований – запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп и классов, составление особенного расписания для максимального разобщения детей, термометрия детей и взрослых и изоляция тех, у кого наблюдаются признаки ОРВИ.

Ранее 1-ый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко рассказывал, что сейчас 56% учащихся школ державы находятся на очном обучении. Он отмечал, что для части детей в основном значении, человек в период детства реализована смешанная форма обучения.

Владимир Путин заявлял, что в РФ посчастливилось легче оптимизировать образовательный процесс в условиях пандемии, чем в других странах.

Во время онлайн-встречи главы гос-ва с волонтерами Путин напомнил, что генсек ООН ранее обратил внимание на вопросы, которые возникли в сфере образования в связи с пандемией коронавируса.

Русский лидер рассказал, что в таких условиях непросто наладить образовательный процесс. Однако он отметил, что Российская Федерация справилась с этим вызовом современности.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан