Главная / Пенсии / 15 тысяч рулей всем пенсионерам России

15 тысяч рулей всем пенсионерам России

Единовременная выплата должна поддержать людей старшего поколения в период пандемии коронавируса.

Пенсионеры России

Всем пенсионерам (регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью) РФ предложили выплатить по 15 тысяч рублей. С таким предложением в адрес премьер-министра РФ Миши Мишустина выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

«Наших обитателей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в необыкновенную «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В среднем издержки пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей.

У многих пожилых людей отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде неотклонимых ежемесячных выплат от государства (пенсий)», — говорится в письме Хамзаева.

Он убежден, что пенсионеры во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше денег на профилактику вирусных заболеваний.

«В этой связи, основываясь на воззваниях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу создать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тыс) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», — обозначено в обращении.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан