Главная / Новости Москвы / «Студию маникюра Лены Лениной» могут закрыть за нарушения антиковидных мер

«Студию маникюра Лены Лениной» могут закрыть за нарушения антиковидных мер

"Студию маникюра Лены Лениной" могут закрыть за нарушения антиковидных мер

Спецы Роспотребнадзора проверили «Студию маникюра Лены Лениной» в центре столицы на предмет соблюдения мер профилактики COVID-19. В ходе рейда были выявлены правонарушения, за которые салону грозит закрытие на срок до 90 суток, сообщила главный специалист – эксперт управления ведомства по Москве Лена Калугина.

«В заведении был нарушен дезинфекционный режим, имелись два бактерицидных облучателя, которые не рассчитаны на площадь зала в 60 квадратных метров, дезинфекция воздуха проводилась не в полном объеме. Кроме того, было обнаружено нарушение в части обработки поверхностей», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что сотрудник, который занимался изготовлением дезсредства, не владеет правилами приготовления и использования таких средств. По словам Калугиной, за данные правонарушения салону грозит штраф до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности по решению суда на срок до 90 суток.

Ранее говорилось, что компания Nestle может быть оштрафована за нарушение указа мэра Москвы о переводе 30% служащих на удаленную работу.

Также нарушения Правонарушение — действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершённое деликтоспособным лицом мер по профилактике коронавируса обнаружили в бизнес-центре «Солид-Кама». В частности, в нем зафиксировали правонарушение неправомерное поведение, виновное противоправное общественно опасное деяние (действие или бездействие), противоречащее требованиям правовых норм и совершённое праводееспособным (деликтоспособным) лицом или лицами перчаточного режима.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан