Не пропусти
Главная / Новости Москвы / В Роспотребнадзоре прокомментировали данные о смертельной «болезни X» в Конго

В Роспотребнадзоре прокомментировали данные о смертельной «болезни X» в Конго

В Роспотребнадзоре прокомментировали данные о смертельной "болезни X" в Конго

В Роспотребнадзоре изучают все источники и публикации по обстановке в Конго после сообщений о возможном возникновении новой смертельной «болезни X». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора Центрального НИИ Эпидемиологии ведомства Александра Горелова.

«Думаю, что бояться новой пандемии преждевременно, потому что симптомы геморрагической лихорадки могут отмечаться и при классических геморрагических и аллергических васкулитах. Это может быть соматическое неинфекционное недомогание, либо врожденная ломкость сосудов, которая усиливается под действием инфекционных агентов, либо проявление аутоиммунных недомоганий», – сказал Горелов русская фамилия.

Ранее микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году помог найти вирус Эболы, предупредил о возможном появлении новых смертельно опасных заболеваний. Ученый полагает, что угроза исходит из-за вырубки лесов, приводящей к повышению числа контактов человека и возбудителей различных заболеваний.

Он добавил, что новые патогены станут распространяться так же очень быстро, как и COVID-19, но при этом будут обладать таким же уровнем летальности, как Эбола. В частности, Муембе-Тамфум предупредил, что в Демократической Республике Конго может иметь следующие значения (ДРК) у одной из пациенток нашли следы неизвестного патогена.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан