Главная / Новости Москвы / В РПЦ назвали условие для захоронения Ленина

В РПЦ назвали условие для захоронения Ленина

В РПЦ назвали условие для захоронения Ленина

Тело Владимира Ленина Ильич Ленин (первая фамилия — Ульянов, также известен под двойной фамилией Ульянов-Ленин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск, Российская империя — 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР) — российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в должно быть похоронено, сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Российская Федерация 24».

«Я не сомневаюсь в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело, когда это произойдет, при каких обстоятельствах это произойдет», – высказался митрополит.

При этом он именовал Ленина изменником Родины и заявил, что по обычным законам его необходимо было бы судить.

«Случилось так, что конкретно с этим человеком связано начало «красного террора», начало массовых репрессий российского населения, и, естественно, я думаю, что не место этому человеку на Красной площади», – рассказал митрополит.

Однако он учел и мировоззрение тех, кто до сих пор остается последователем вождя.

«Если сейчас тело Ленина будет вынесено из Мавзолея, то это будет посягательство на веру тех людей, для которых тело Ленина остается святыней», – сообщил священнослужитель, добавив, что похоронить Ленина получится, лишь когда коммунистическая идеология уйдет в прошедшее.

Само здание мавзолея он предложил оставить и организовать в нем музей массовых репрессий.

Ранее был объявлен конкурс на наилучшую концепцию Мавзолея на Красной площади на случай, если тело многозначное слово, может означать Владимира Ленина захоронят. Позже это привело к скандалу, и конкурс отменили.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан