<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Новости Москвы

В Турции ввели обязательное ношение масок в общественных местах

В Турции ввели обязательное ношение масок в общественных местах

МВД Турции объявило об неотклонимом ношении масок в общественных местах страны, сообщает RT. Соответствующее распоряжение было разослано по всем турецким провинциям.

«В связи с пандемией COVID-19 в публичных местах по всей стране ношение масок является обязательным», – сообщается в документе.

Ранее власти Турции ввели запрет на проезд стоя в публичном транспорте из-за роста выявленных случаев коронавируса. Также отмечалось, что не меньше 12 русских туристов заразились COVID-19 в данной стране, двое из них госпитализированы.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»)) переживает второй пик первой волны коронавируса. По его словам, причина роста числа случаев инфекции кроется в проведении массовых свадебных церемоний и неосторожности на праздничках. Ситуация особенно ухудшилась в Газиантепе, Шанлыурфе, Мардине, Эрзуруме.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть