Главная / Новости Петербурга / Кварталы в Выборгском районе оставили без фонарей на тротуарах

Кварталы в Выборгском районе оставили без фонарей на тротуарах

В Выборгском районе на нескольких улицах тротуары освещены лишь светом от фонарей с проезжей части и из окон домов. Модернизация освещения в этом микрорайоне заходит в планы «Ленсвета», но из-за нерадивых подрядчиков местным жителям придется запастись терпением. Кварталы в Выборгском районе оставили без фонарей на тротуарах0

В редакцию обратились обитатели Выборгского района с жалобой на отсутствие освещения на тротуарах. Причем такая проблема существует сходу на нескольких улицах. В частности, неосвещенные пешеходные зоны омрачают жизнь петербуржцам на Поэтическом бульваре и улице Руднева. При этом о дилемме хорошо известно профильным ведомствам и над ее решением активно работают.

За последние месяцы «Ленсвет» порвал сразу несколько контрактов с подрядчиками, которые не смогли выполнить свои обязательства. В их числе очутилась и компания, готовившая проект по реконструкции сетей на Руднева и Поэтическом.

«Вместо включения семи городских объектов в план на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции значения: Реконструкция — синоним слова восстановление сетей внешнего освещения СПб ГБУ „Ленсвет“ вынуждено снова проводить конкурсные процедуры на проектирование», – сообщили в учреждении­­.

Проблемные подрядчики оставили Выборгский район без фонарей на тротуарах1

Единственное спасение для пешеходов – это свет фонарей, которые установлены у проезжей части, но стоит учитывать, что дорога на этих улицах отделена широким газоном. Вдобавок от света закрывают деревья. Летом тенистые аллеи веселят прохладой, но осенью и зимой, когда световой день умещается в несколько часов, прогуливаясь по таким дорожкам, ощущаешь беспокойство. Теперь жителям Выборгского района придется запастись терпением, поскольку проектирование реконструкции освещения начнут по новой.

«В настоящее время СПб ГБУ „Ленсвет“ актуализирует технические условия и задания на проектирование по объектам расторгнутых муниципальных контрактов, осуществляет расчет начальной (максимальной) цены контракта и до конца ноября планирует проведение повторных конкурсных процедур на право выполнения работ по проектированию реконструкции освещения», – отметили в «Ленсвете».

Журналист отправился в Выборгский район и прогулялся по улицам, освещенность которых, действительно, оставляет желать наилучшего. Местные жители утверждают, что освещение на тротуарах Вымостка или вымостки — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходов, мостовая для пешеходов, по бокам улицы в этом микрорайоне просто необходимо, поскольку вечерками в пятницу и субботу у небольшого магазинчика на углу улицы мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Руднева и Поэтического бульвара собираются любители горячительных напитков. Еще одно место притяжения нетрезвых личностей – круглосуточная шаверма, которая размещается неподалеку.

Проблемные подрядчики оставили Выборгский район без фонарей на тротуарах2

«Поздним вечером здесь ходить страшно, ничего не видно. Несколько лет назад у меня на Руднева мама ограбили, это было зимой, когда темнеет рано. Она возвращалась домой с работы, было кое-где часов семь, какие-то пацаны налетели, ударили и сумку выхватили. Женщина уже в возрасте, но таких подлецов ничего не смущает», – посетовала Елена, проживающая в одном из домов на улице Руднева.

Столь трагичных историй больше не было, но и остальные собеседники корреспондента отметили, что на тротуарах темно.

«В дождь идешь и даже не видишь, что перед тобой лужа. Хорошо еще Руднева, там можно во дворы уйти, где и то – светлее, но на Поэтическом бульваре школа № 110 находится. На местности фонари есть, а как детям утром к ней идти через полутьму?» – с негодованием отметила Наталья, дом которой находится фактически напротив новенькой школы.

Проблемные подрядчики оставили Выборгский район без фонарей на тротуарах3

В надежде разобраться в ситуации и уточнить, чем для петербуржцев чреваты разрывы «Ленсветом» договоров с подрядчиками, направили официальный запрос в приемную вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского, поскольку данный вопрос находится как раз в его компетенции. Но наше обращение было перенаправлено в «Ленсвет».

«При разработке проектов Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) будет учтена необходимость оснащения внешним освещением проезжих частей, тротуаров по обеим сторонам улицы и бульвара, а также пешеходных переходов. Проектирование освещения будет выполнено с применением светодиодных осветительных приборов, сети наружного освещения будут проложены кабелем в земле. Завершив разработку проектов, городское спец учреждение выступит заказчиком выполнения строительно-монтажных работ с установкой современного освещения теме Освещение должна быть отдельная статья, а не страница значений на улице Руднева и Поэтическом бульваре аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок», – пояснили в «Ленсвете».

В ведомстве отметили, что на сегодня освещение улицы Руднева и Поэтического бульвара просит комплексного переустройства и в ближайшие годы должно быть полностью заменено. Однако, учитывая, что на деле все вновь возвратилось к конкурсу на разработку проекта, обходить темные дорожки стороной местным жителям придется до 2022 года.

Проблемные подрядчики оставили Выборгский район без фонарей на тротуарах4

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан