Главная / Новости Петербурга / Напуганные КОВИД петербуржцы массово ринулись скупать пульсоксиметры

Напуганные КОВИД петербуржцы массово ринулись скупать пульсоксиметры

В Петербурге существенно вырос спрос на пульсоксиметры во вторую волну КОВИД. Горожане стремятся как можно чаще выслеживать состояние своего здоровья самостоятельно. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в октябре продажи возросли втрое. Напуганные КОВИД петербуржцы массово ринулись скупать пульсоксиметры0

В Петербурге во вторую волну активно скупают специальные устройства для самостоятельного отслеживания уровня кислорода в крови — пульсоксиметры. Спрос на них в Петербурге повсевременно увеличивался начиная с весны, а в октябре вырос в три раза, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе сервиса Ozon.ru.

«Эти устройства заполучили популярность из-за пандемии коронавируса — ранее ими пользовались в основном в медицинской сфере. На фоне 2-ой волны КОВИД петербуржцы чаще стали обращать внимание на показатель кислорода в крови — спрос на пульсоксиметры в октябре десятый месяц Григорианского календаря относительно сентября вырос в три раза. Средний чек на пульсоксиметры в октябре в С-Петербурге превышает 2 600 рублей», — пояснили в пресс-службе сервиса.

Наш собеседник рассказал, что многие пользователи предпочитают повсевременно носимое устройство для замера уровня кислорода в крови и приобретают смарт-часы с этой функцией. В сентябре — октябре реализации таких гаджетов на Ozon в Петербурге выросли на 126 % относительно трех весенних месяцев, когда эти устройства также были важны.

Ранее писали, за последние сутки КОВИД в Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России заразились более 2,1 тысячи человек, скончались 69 больных.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан