Главная / Новости Петербурга / Петербуржцев напугали проверкой системы боевой готовности

Петербуржцев напугали проверкой системы боевой готовности

В Петербурге проверили всеохватывающую техническую проверку готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Громкоговорители и сирена звучали и на Невском проспекте, и в спальных районах города. Петербуржцев напугали проверкой системы боевой готовности0

Сегодня в 11:30 в Петербурге заработали все электромеханические сирены Сирены (греч, уличные громкоговорители, спец технические средства оповещения. Кроме того, были перехвачены эфиры телеканалов и радиостанций.

Петербуржцев напугали проверкой системы боевой готовности1
Поначалу горожане услышали сообщение о начале проверки Тестирование Инвентаризация Допинг-контроль Проверка подлинности Служебная проверка Проверка орфографии Проверка на дорогах Камеральная налоговая проверка Выездная налоговая проверка Проверка статистических гипотез Проверка моделей Тройная проверка Докимасия Проба (значения) Спецпроверка Контроль Фейсконтроль Аудит Аудиторская проверка системы, а затем заработала сирена. Стоит отметить, что электромеханическую сирену включили только лишь на 11 циклов, что меньше половины от ее возможностей. В случае ЧП сигнал будет гораздо громче.

«Такие крупномасштабные проверки стали уже традицией, проводятся каждый год. Другие регионы это тоже подхватили. Сегодня также проверяется, к примеру, Ленинградская область. Петербургская сеть оповещения является эталонной для России. Она состоит из многих подсистем: сеть уличных громкоговорителей, сиренное оповещение. Также дополнительно для вербования внимания используется перехват радио, эфирного телевидения, бегущая строка идет на интернет-сайтах», — рассказал начальник центра управления сетью Евгений Безруков.

Стоит отметить, что результаты таковой комплексной проверки позволят в дальнейшем определить, каким направлениям оповещения граждан следует уделить дополнительное внимание.

Проверка встревожила городских жителей, несмотря на предупреждение.

«Испугались. Идем, гуляем с подругой, а тут что-то объявляют, потом сирена закричала. Подумали, что что-то происходит. Спасибо, что объяснили, что это просто тест», — призналась петербурженка Алиса

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан