Главная / Новости Петербурга / Жильцов домов на Тельмана отделили от цивилизации помойками и бездорожьем

Жильцов домов на Тельмана отделили от цивилизации помойками и бездорожьем

«Невский смотритель» продолжает смотреть за тем, что происходит в Петербурге для улучшения жизни горожан. В Невском районе жильцы сразу нескольких домов обязаны пробираться к магазинам и остановке общественного транспорта по грязным тропинкам вдоль мусорных куч. Жильцов домов на Тельмана отделили от цивилизации помойками и бездорожьем0

Улица мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Тельмана находится в Невском районе Петербурга. Она берет свое начало от Октябрьской набережной и идет до проспекта Большевиков. Фактически по всему протяжению это полноценная широтная улица, но участок от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта практически представляет собой внутриквартальный проезд. Назвать дорогой то, что связывает обветшалые хрущевки с остановками публичного транспорта, очень сложно.

Корреспондент «Невского смотрителя» лично убедился, что несколько домов, спрятанных на улице Тельмана меж набережной сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки и Дальневосточным проспектом, оказались не то что вне комфортной городской среды, но даже будто бы удалены от цивилизации и обычных благ XXI века.

Санкт‑ПетербургУлица Тельмана, 12Б — Яндекс.Карты

При этом в нескольких сотках метров от этого забытого районными чиновниками уголка красуются новенькие многоэтажки современного жилого спецкомплекса.

«Три жилых дома находятся в ужасном положении. Если здесь столько новых объектов, что надо или это сносить и людям другое предлагать, или что-то еще. Жить здесь стало очень тяжело», – пожаловалась жительница одного из злополучных домов ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий Светлана Катина.

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем1

Асфальт тут есть далеко не везде, а если когда-то покрытие все-же прокладывали, то сейчас оно уже пришло в негодность. Местные отмечают, что живут практически в промзоне. Гигантские ямы на редчайшем асфальте по силе пересечь разве что огромным фурам.

«Просто не пройти, дороги нет. Здесь у нас транспорт не прогуливается – только по Дальневосточному проспекту как правило, длинная, прямая и широкая улица в городе, возможно, обсаженная зеленью. Здесь дорога жуткая. Сколько мы писали – никакого толка», – поведала корреспонденту «Невского смотрителя» местная жительница Елена Мельникова.

Еще одна проблема микрорайона – стихийные свалки. Мусорные кучи тут появляются повсеместно. Не останавливают даже запрещающие таблички. Где-то можно найти строительный мусор, старенькие покрышки, но поскольку бытовые отходы вывозят отсюда нерегулярно, зачастую и площадки для контейнеров завалены пакетами с мусором.

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем2

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем3

Местные обитатели показали нашему корреспонденту, что одна из свалок красуется у детской площадки. Малыши, особенно летом, во время прогулки обязаны дышать не свежим воздухом, а смрадом с помойки. И это не говоря уже о крысах и прочих завсегдатаев свалок.

«Тут женщины лишены возможности надеть модельные туфельки или сапожки. Так и ходим в калошах или переодеваемся. На выезде на Октябрьскую набережную вообщем нет пешеходной зоны, машины ездят туда-обратно. Страшно, особенно вечером в зимнее время, когда потемнее», – отметила местная жительница Вера Сазонова.

Попадая в эти дворы по улице Тельмана Тельман (нем, как будто переносишься в другой город или в другое время. Сложно осознать, что по соседству с современными, развивающимися микрорайонами ютятся несколько домов, обитатели которых вынуждены пробираться по грязным тропам мимо мусорных ям к магазинам, аптекам, остановкам транспорта. Районным и городским властям следует уделить особое внимание проблемам местных жителей. Пока что создается непередоваемое впечатление, что эти дворы попросту вычеркнуты с карты Петербурга.

Если у вас есть замечания к работе чиновников, если спецпредставители администрации районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на letter@nevnov.ru или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. «Невский смотритель» приедет в ваш микрорайон!  

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем4

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем5

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем6

Жильцы домов на Тельмана отделены от цивилизации помойками и бездорожьем7

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. колхозник бывавший в культ. странах

    такое с 17 года и поныне

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан