Главная / Пенсии / Работающие пенсионеры России, сколько денег они теряют

Работающие пенсионеры России, сколько денег они теряют

Сколько теряет денежных средств работающий пенсионер

В определенный период времени с 2015 по 2020 годы стал огромным шагом решительной борьбы властей со старой системой пенсионного обеспечения граждан России.

Работающий пенсионер

Самое большое их достижение к сожалению многих предпенсионеров — это отмена пенсий (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от организации,) для большей половины будущих пожилых людей, которую спрятали за повышение пенсионного возраста.

Пенсионный возраст повысили тем, кто на данный момент относится к так называемому предпенсионному.

Но наиболее сильно пенсионный геноцид скажется на тех, кто родился после 1967 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

Для того чтобы получить хоть какую-то пенсию понадобится не 8 или 9 лет стажа, как сейчас, а вообще 15, а потом и больше, что в условиях естественной безработицы набрать нереально. В тот момент, когда в СМИ твердят о том, что больнее всего пенсионная реформа стукнет по тем, кому оставалось год до пенсии — врут. Больнее всего будет тем, кто вообщем не получит никакой.

День, который для многих никогда не наступит

Пенсионные баллы в действительности представляют собой механизм управления будущим выходом на пенсию так, чтобы данный день постоянно откладывался. В самом лучшем случае мужчины 1968 года рождения будут выходить на пенсию в 70 лет, и не на какую-то страховую, а на социальную.

В данной связи смакование самых разных бед нынешних пенсионеров (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от организации,) выглядит хоть и ненамеренным, но издевательством.

Зачем читать о том, что прекратилась индексация пенсий работающих пожилых людей тем, кто сам в том же возрасте не найдёт никакой работы и не получит никакой пенсии?

Пенсионный возраст уводят всё далее и дальше за пределы средней продолжительности жизни. Когда на пенсию пойдут те, кому на данный момент от 50 до 53 лет, то для 45-50% он уйдёт дальше 70 лет, а так долго у нас живёт совершенно маленький процент населения.

Между тем события в этой области не ограничиваются одним видоизменением возраста выхода на пенсию. Уменьшают пенсионную пайку россиян комплексно, не сходу, а потихонечку. Этот сценарий рубки коту хвоста частями идёт с самого верху.

В области контроля обстановке с работающими пенсионерами он выразился в том, что:

перерасчет пенсий, происходящий в связи с новыми поступлениями страховых взносов за год работы, в 2015 году был сокращён до 3-х «пенсионных баллов»;

тогда же, в 2015 году, введен беззаявительный перерасчет с 1 августа, вначале воспринимаемый народом как расчет прибавки к пенсии за год работы, которую они получают только лишь спустя 7 месяцев;

с 2016 года отменили индексацию пенсий для работающих пожилых людей, но августовский перерасчет остался.

Теперь он проводится для того, чтобы с помощью той же корректировки беспощадно урезать баллы. Ведь именно они являются основой для определения размера страховой пенсии.

В собственной сущности, баллы — это соотношение «заработанных» человеком страховых взносов к max возможной их величине за год. В настоящее время заработок пенсионера в 30 тыс. в месяц срезает что-то около 0,016 балла каждый месяц, потому что с такой суммы на счет поступает не 6 600, а 4 800 рублей, а другие уходят на солидарный тариф.

Тогда же, в 2015 году, придумали сокращение max возможного количества заработанных за год баллов до 3-х.

Но и оставшиеся баллы (Балл — условная (безразмерная) единица оценки степени чего-либо, интенсивности какого-либо явления — например, волнения моря, ветра, землетрясений; цифровая отметка об успехах и поведении) давно уже, начиная с 2016 года, оцениваются по-разному. А причина в том, что индексация пенсий для работающих пожилых людей была остановлена.

Стоимость балла остаётся той, которая была в момент, когда пенсионер стал работающим.

Потому один балл у того, кто начал работать в период советской власти и не останавливался, а пенсию ему назначали с февраля 2016 года, когда ввели ограничение индексации, может стоить 71 рубль и 41 копейку, а в 2019 году была утверждена себестоимость балла в 87 рублей и 24 копейки. Но она касается только тех, чья пенсия была проиндексирована.

Соответственно за три балла работающий пенсионер получил бы надбавку в августе 214 рублей, а неработающий 261 рубль. Но фишка ещё и в том, что надбавка работающего пенсионера остаётся только теоретической, а теряет он 47 рублей 49 копеек абсолютно каждый месяц.

Зачем же это придумали?

Однако не следует считать, что придумали эту систему весьма мудрые и талантливые экономисты, а направлена она на сокращение дефицита бюджета пенсионного фонда, который нужен для построения действенной государственной системы пенсионного обеспечения.

Такой алгоритм изначально можно было осматривать лишь инструментом сокращения количества работающих пенсионеров, что и произошло.

Никакого существенного воздействия на сбалансированность бюджета нововведения, которые ушли в тень более превосходных, не оказали. У работающих пенсионеров пропал стимул работать дальше. Это не означает, что они пошли ковыряться на грядках своих приусадебных участков или разгадывать кроссворды. Они ушли в тень и точно так же работают, но уже неофициально.

Отсюда мы можем сделать вывод о том, что нововведения происходят не для того, чтобы улучшить систему пенсионного государственного обеспечения, а для того, чтобы разрушить её совсем.

Все обсуждения того, что реформы не улучшают бюджет пенсионного фонда в ГД РФ или правительстве проходят в свете идеологии предстоящего развития негосударственных пенсионных фондов.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан