Главная / Смартфон 10000 / Дополненная действительность (ARKit) от Apple станет доступна начиная с iPhone 6s

Дополненная действительность (ARKit) от Apple станет доступна начиная с iPhone 6s

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Итак, в прошедшем году мы уже слышали об ARKit от Apple – платформе дополненной действительности (Advanced Reality). Как заявлено создателями, она употребляет сильную аппаратную составляющую iPhone для сотворения классных чувств, соединяя настоящий мир с виртуальными объектами прямо на видоискателе телефона. До сих пор ARKit была доступна только лишь для ограниченного круга создателей, без каких-то программных товаров для обыденных юзеров. Но, после пуска iPhone 8, все может поменяться уже в течение нескольких месяцев.

Согласно концепт-презентации, iPhone 8 / Plus и iPhone X сумеют работать с AR-приложениями благодаря улучшенному чипу A11 Bionic и массивному графическому микропроцессору, кои сумеют визуализировать мелкие детали виртуальных объектов в режиме реального времени. За исключением того, AR-приложение станет использовать отдельный CPU ISP (Image Signal Processor) для фиксирования характеристик освещения в каждой определенной сцене изображения. Чтоб потом моделировать приобретенные типы освещения на создаваемые виртуальные объекты.Дополненная реальность (ARKit) от Apple будет доступна начиная с iPhone 6s

Ранее уже были пробы сделать AR-приложения как на Android, так и на iOS. И 1-ым камнем преткновения, с которым столкнулись создатели, стала неувязка – как правдоподобно “вписать” виртуальный объект (Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя)) в настоящую сцену. Сейчас, работа ISP с разными типами освещения как раз и должна решить данную делему. Чтож, не можем дождаться, чтоб проверить это на практике.

2-ая неувязка – это доступность ARKit, а поточнее, ее недоступность. Сначало прогуливались слухи, что только лишь iPhone X станет обустроен каким-то умопомрачительным модулем камеры с расширенной лазерной фокусировкой и иными “плюшками”, кои обеспечат работу ARKit только лишь на экране этого телефона. Но, на поверку все вышло по другому. Рады рассказать, что iPhone 6s, iPhone SE или остальные устройства с чипом не мение Apple A9, сумеют поддерживать спецтехнологию ARKit. Станет ли видна разница в качестве изображения на различных устройствах, нам еще намечается просто узнать.

Дополненная реальность (ARKit) от Apple будет доступна начиная с iPhone 6s

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Top Free WordPress Themes