Главная / Новости Ростова / Умер заслуженный тренер РСФСР из Новочеркасска Геннадий Ермаков

Умер заслуженный тренер РСФСР из Новочеркасска Геннадий Ермаков

Больше половины собственной жизни он посвятил воспитанникам «Зенита». Умер заслуженный тренер РСФСР из Новочеркасска Геннадий Ермаков0 Заслуженный тренер РСФСР из Новочеркасска скончался в Санкт-Петербурге. Геннадия Ермакова не стало на 83-м году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) жизни 14 ноября, докладывает пресс-служба футбольного клуба «Зенит». Причина его смерти неизвестна.

Геннадий Федорович родился в 1938 году в Новочеркасске. В 50-х годах переехал в Ленинград. Выступал за команды ЛТИ «Ленинград» и «Адмиралтеец». А окончив спортивную карьеру, пришел в футбольную школу «Смена», где сделал три выпуска. Больше половины собственной жизни Ермаков посвятил воспитанникам «Зенита». Среди самых «громких» его футболистов – два чемпиона СССР в составе «Зенита» – Сергей Кузнецов и Сергей Дмитриев.

Звание заслуженного гл тренера РСФСР было присвоено Геннадию Федоровичу в 1988 году. По словам его коллеги и первого гл тренера Андрея Аршавина Сергея Гордеева, последние десять лет Ермаков работал селекционером, и его большой опыт был весьма полезен клубу.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан