Главная / Общество / Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Технические новинки в разгоне митингующих в современной РФ стали уже обычными — прогресс и тут не стоит на месте. Несчастные дубинки-«демократизаторы», щиты и защитные шлемы, с помощью коих служащие МВД и бойцы Внутренних войск противостояли митингующим в начале 90-х прошедшего века, сменила куда более суровая техника. Экипировка и вооружение той же Росгвардии состоит из значительного перечня, начиная от пистолетов и снайперских винтовок, заканчивая бронетехникой, в том числе так именуемого не смертельного деяния.

Одна из последних новинок — автотранспорт специального предназначения «Стенка (фамилия и топоним)» сделанный на Концерне «Калашников» специально для подразделений ОМОН Росгвардии. Участвовать в боевых действиях и противостоять танкам и бронетранспортерам он, естественно, не сумеет, а вот для разгона митингующих, если веровать профессионалам, подходит совершенно. От прежних схожих уличных «бульдозеров» его отличают отсутствие водомета, усиленная конструкция механизированного щита, усовершенствованы технические свойства — к примеру, в два раза (до 3,5 минут) сокращено время приведения из походного положения в рабочее. Судя по всему, несколько таких автомашин (моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов), при поддержке бойцов-омоновцев, вытеснят таковой «Стенкой» всякую массу на улице.

Ранее говорилось, что силы специального предназначения Росгвардии уже получают свежие бронированные автомашины «Тигр», Урал-ВВ, Урал «Федерал», «Горец» на шасси КамАЗ. Но эта техника (название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники) — для транспортировки личного состава под надежной обороной брони. «Стенка» может считаться «наступательным» средством, какие уже конечно есть в арсенале.

Как, к примеру, инженерная автомашина специального предназначения «Торнадо», сделанная на базе Урала. Может она применяться и в спецоперациях по пресечению «массовых правонарушений публичного порядка, а так же для оказания помощи россиянам при внедрении режима ЧС». «Торнадо» оборудован по 2-му классу защиты, имеются бойницы для ведения огня. Из «вооружения» — водомет, система рассредотачивания газов, эвакуатор в виде крана с манипулятором, система видеонаблюдения и регистрации, громкоговоритель. А еще гранатометная система залпового огня нелетального деяния «Лафет» с дистанционным управлением. В армии таких нет — дальность стрельбы вообще всего от 30 до 100 метров, а вот для ОМОН в самый раз. 16-ствольная установка может использовать 50-мм гранаты: светозвуковые, раздражающего деяния (курящиеся и резвой постановки), раздражающие жидкостные и белого дыма. 1-ые «Лафеты» уже поступили в отдельную дивизию оперативного предназначения им. Дзержинского (Росгвардия) в подмосковной Балашихе.

К значимому «аргументу» против митингующих конечно можно отнести и бронированный водометный спецавтомобиль «Лавина-Ураган». Эта «пожарная автомашина» на базе Урала для действенного воздействия на протестующих оборудована массивным водометом, восьмиствольным гранатометом для стрельбы лимонками со слезоточивым газом и светозвуковыми боеприпасами. Конечно есть и подвесное оборудование для распада баррикад и завалов в виде ковша. Посреди «водометчиков» конечно можно именовать «Шторм» на шасси КамАЗ, «Гроза» (с водометом малого класса). «Монстр» в данной линейке — автотранспорт резвого реагирования АБР 9,0−40 на шасси массивного МАЗа, бак которого вмещает 9тонн воды, плюс 200 л слезоточивого газа, 30-литровый бак для красителя (часто употребляется невредный свекольный сок, коий плохо смывается), 60-литровый пенобак, конечно есть и остальные приспособления.

Возможно, что достаточное наличие автомашин подобного класса и принудило Росгвардию отрешиться от водомета (Водомётный движитель Водяная пушка ФонтанТакже Водомёт(англ) на новенькой «Стенке», а упор сделать на мощнейший ковш и дополнительное подвесное оборудование, не отказываясь при этом от высочайшего класса бронирования.

Тут вот еще какая деталь. Управление Росгвардии на данный момент не делает упор на приобретение тяжеленной бронетехники, как к примеру, новейших танков «Армата», БМП «Курганец» на его платформе, бронетранспортеров «Бумеранг». Разумно полагая, такие автомашины в большей степени подходят для всеполноценных боевых действий с применением высокоточного вооружения, а не для поддержания правопорядка. Еще один-единственный довод ведомства — у этих новинок «очень захватнический наружный вид». Возможно, и очень холодное отношение к броневикам «Тайфун-К» (на базе КамАЗа) и «Тайфун-У» (Урал) появилось по данной причине, хотя полицейские версии этих машин и есть в маленьком кол-ве.

На фоне суровой военной техники новенькая «Стенка» смотрится куда элегантнее, и не только лишь за счет обычной для городских улиц бело-синей полицейской раскраски. Кстати, если эту автомашину перекрасить в оранжевый цвет техники служб столичного ЖКХ, то конечно можно спутать с коммунальной спецтехникой. Имеют значение и размеры — «Стенка» просто проедет по столичным переулкам, а массивным ковшом уберет авто пробки. Адаптирована эта автомашина и под автозак — в корпусе конечно есть особый отсек для перевозки более интенсивных членов протестных спецакций.

К слову, «Стенка» не 1-ое предложение «Калашникова» по разработке и производству специальной полицейской техники. Немногим ранее концерн представил спецмашину «Щит», предназначенную для борьбы с уличными волнениями, заявив, что по собственной технической оснащенности и производительности данный спецкомплекс превосходит имеющиеся забугорные аналоги. Автотранспорт с бронезащитой (КамАЗ) обустроен железным щитом с гидроприводом и массивным водометом. В общем оружейники из Ижевска, славившиеся своими двустволками и знаменитыми автоматами, прошли за прошлые годы большой эволюционный путь и вышли на левел полицейской техники.

Полицейские всех государств мира употребляют специальную технику для разгона демонстрантов и протестующих, при этом повсевременно ее модернизируют и улучшают — тут, как сообщается, все для людей. Не раздумывая бросают в бой водометы в США, Франции, Израиле, Самой Японии, так что Российская Федерация тут не исключение, допустимо, что даже применение спецтехники происходит у нас в наименьшей степени. Но ее тоже держат в состоянии завышенной военной готовности и часто показывают, мол, задумайся прежде чем выйти с плакатом под какой «Тайфун» или «Стенку» конечно можно угодить. Дубинка-«демократизатор» покажется детским лепетом.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан