Не пропусти
Главная / Общество / Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет и обыскали ее квартиру

Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет и обыскали ее квартиру

Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет и обыскали ее квартиру Полиция Москвы утром 25 декабря пришла в квартиру сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом она сообщила в своем Twitter около семи утра по Москве

Полиция Москвы утром 25 декабря пришла в квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом она рассказала в своем Twitter около семи утра по Москве.

«Всем привет. У меня заклеили камеру на площадке и на данный момент взломали дверь на площадке — я слышала как ее ломали. Стучат в дверь, говорят, что пришла полиция. Видимо, обыск у меня будет дома. У меня фамилия еще ни разу не было личного обыска, ну, все бывает в 1-ый раз. Видимо, потому что я приходила к отравителю Навального Кудрявцеву недавно», — написала Соболь.

Спустя примерно 40 минут в Twitter Соболь появилось уведомление о том, что она перестала выходить на связь. «Ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру», — говорится в сообщении. В Twitter»Навальный LIVE» докладывается, что Соболь увезли на допрос в Следственный комитет, в ходе обыска в ее квартире изъяли всю технику.

Позднее гендиректор ФБК Иван Жданов сообщил, что в отношении Соболь возбудили уголовное дело по части 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилья с применением насилия или с угрозой его применения). Санкция по этой статье предусматривает штраф в размере до двухсот тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок до 2-ух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Официального комментария на данный счет пока нет.

Основатель ФБК Алексей Навальный предположил, что к Соболь пришли с обыском «по делу о звонке в дверь отравителю из ФСБ». Он также напомнил, что звонил не только лишь Кудрявцеву, но и другим участникам группы причастных к его отравлению. «Некоторым от своего имени, некоторым нет. Когда я гласил, что я Навальный, разговоры длились по 15 секунд. Кто-то меня узнал по голосу, не скажу, кто именно. Убежден: если бы я позвонил всем с этой смехотворной историей про помощника Патрушева, заговорил бы не только Кудрявцев», — сообщил Навальный на Youtube.

«После того, как мы выложили разговор с Кудрявцевым русская фамилия, ФСБ заявила о подделке, но не уточнила, что именно подделка. Звонка не было? Кудрявцев не реальный? Тогда покажите настоящего. Это было заявление не нам, это заявление Путину, потому что Путина отхлестали этими голубыми трусами», — добавил Навальный.

21 декабря полиция задержала Любовь Соболь после того, как она пришла в квартиру Константина Кудрявцева — предполагаемого соучастника отравления политика Алексея Навального. Соболь млекопитающее семейства куньих (Mustelidae) собирались допросить в рамках доследственной поверки по статье УК РФ о нарушении неприкосновенности жилища, но она отказалась от показаний. Ее признали виновной в неповиновении полицейскому и назначили административный штраф в одну тыс рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан