Главная / Общество / «Это таинство, которое мы познаём, чтобы возвысить нашу жизнь»

«Это таинство, которое мы познаём, чтобы возвысить нашу жизнь»

"Этo тaинствo, кoтoрoe мы пoзнaём, чтoбы вoзвысить нaшу жизнь"

В СШA в xристиaнскoй цeркви XIX вeкa члeны нoвoгo религиозного движения откроют Международную церковь конопли.

Элевационисты («возвышающие», «взращивающие»), как именуют себя члены такового общества, считают, что узнавать вселенную и жизнь надо через курение травы.

Здание церкви купил несколько годов назад некий Стив Берк, собсвенно, он является идеологическим «творцом» нового вида «храма». Теперь же, в собственных стенах, вместо христиан, церковь станет встречать других людей с другими убеждениями.

Наша актуальная позиция заключается в том, что каннабис — это таинство, которое мы познаём, чтоб возвысить нашу жизнь и достигнуть лучших версий себя из вероятных, — говорит единственный из членов движения.

По словам Берка, люди сумеют легально употреблять марихуану, но продажа травки тут не будет осуществляться. Невзирая на то, что церковь утратила свою первоначальную функцию, оставшиеся скамьи и жертвенник, где, во определенное время так называемых, проповедей, будут демонстрировать документальные фильмы, выступать, приглашенные элевационистами, актеры, комики и прочие общественники.

Невзирая на цель данного учреждения, Берк вообще все-таки надеется, что церковь станет посещать не всего лишь травокуры:

Это не несложно кучка бездельников, собирающихся коллективно, чтобы накуриться. Мы вправду хотим позитивно оказывать влияние на окружающий нас район. Мы желаем создать что-то величавое для сообщества.

Но чтобы осуществлять это «великое», надо и деньги где-то забирать, поэтому пожертвования прихожан в церкви будут приветствоваться.

В штате Колорадо, где размещена данная церковь, разрешено употребление марихуаны, но активисты все-таки выступают против открытия такового учреждения.

С одной стороны, здание церкви было выкуплено и обладатель волен делать что угодно, но с другой, — это кощунство. Все-таки религиозные пространства, как и памятники культуры должны делать иные функции. Не представляю, чтобы кто-то у нас, «благими намерениями» устроил неясно что в храме Христа.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан