<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Греф признался, что гражданам России деньги раздавать не собираются

Раздача денег населению России

Россия не может себе позволить раздавать какие-либо деньги своим гражданам, как это делают в неких странах Запада например в качестве меры поддержки в условиях страшной пандемии и вызванного ею экономического кризиса соответственно.

деньги

Об этом на днях, сообщил глава крупнейшего банка России — Сбербанка — Герман Греф в экспресс-интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, которое передавал «Сбербанк TV».

Макаров спросил Грефа, почему российские власти не используют таких мер поддержки, как прямая раздача денег населению, как это, например, делают в США.

Греф (немецкая фамилия) сначала решил ответить анекдотом.

«Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три предпосылки, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такового количества снарядов», — сказал Греф.

Далее Греф объяснил, что у России нет рыночного источника денег, сопоставимого с теми, которыми располагают США и Евросоюз.

При этом Греф отметил, что правительство России вполне может издержать 10% ВВП на другие формы поддержки в условиях пандемии и экономического кризиса.

«Не то, что именуется «вертолетные деньги» и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, посодействовать компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса», — сказал Греф.

Как ранее докладывалось, в странах Запада, например в США, власти стали напрямую давать денежные средства гражданам в качестве меры поддержки.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее также сообщила, что для РФ прямая раздача денег гражданам не подходит.

Что касается термина «вертолетные денежные средства», то он восходит к временам мирового финансового кризиса 2008 года.

Прежний тогда главой Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что если придется, то он готов разбрасывать деньги с вертолета, чтобы население их подбирало и спрос был подстегнут.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть