Насколько же уныла и однообразна страна скреп

Нaскoлькo жe унылa и oднooбрaзнa страна скреп

Наша родина — страна стереотипов. Все, что не укладывается в стереотипы, вызывает или агрессию, либо как минимум больное удивление.

Собственно, мне и ранее-то было пофиг, но буквально через пару месяцев жизни вне скреп я вообщем перестал обращать внимание на расцветки кожи, одежду, национальность, религиозную принадлежность, секуальную ориентацию, прически, головные уборы, красноватые ирокезы и пр. и пр. и пр.

Чернющий как слива парнишка африканец в ЦАХАЛе, китайцы с пейсами, арабы-иудеи, звезда Давида на радужном флаге, раскрашенные во вообще все цвета фрики с черными ногтями среди религиозной страны, ортодоксы в темных польтах и меховых шапках при плюс 30 — мир настолько велик и разнообразен, это таковой карнавал цветов, рас, верований, миропониманий, ориентаций, одеяний, языков, диалектов, таковой калейдоскоп разнообразий и различий, что буквально через пару дней на это совсем перестаешь обращать внимания.

Вот совершенно.

И если замечашь, то всего лишь с одной мыслью — насколько же невесела и однообразна страна скреп, как же она зашорена, закомплексована, закрыта, изолирована, однообразна и монохромна. Зачем так обделять себя? Для чего самим запирать себя в средневековом сундуке?

Мусульманки в кедах втыкают в айфоны в Храме гроба господня, христианской святыне.

Аркадий Бабченко

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy