Главная / Смартфон 10000 / Huawei Mate 10 Pro: детализированный взгляд и разница с Mate 10

Huawei Mate 10 Pro: детализированный взгляд и разница с Mate 10

Придерживаясь аналогичной соперникам стратегии, китайский изготовитель Huawei запустит сходу две модели серии Mate еще до торжественного сезона. Так же, как у Apple или Гугл с их флагманами iPhone и Pixel, свежие смартфоны Huawei Mate 10 – это весьма похожие устройства, но с некими отличиями, что позволит потребителям выбирать меж стандартным Mate 10 и его более “продвинутым” братом – Mate 10 Pro.

Специалисты Phonearena провели практический экспресс-обзор нового телефона, чтобы обнаружить на практике его достоинства перед соперниками. При беглом осмотре устройства, сходу было отмечено, что китайский изготовитель учел современные тенденции как в дизайне, так и в свойствах девайса, но хватит ли этого, чтоб затмить соперников?

Содержание

  • 1 Дизайн
  • 2 Экран
  • 3 Пользовательский интерфейс
  • 4 CPU и память
  • 5 Камера
  • 6 Аккумулятор
  • 7 Дата выхода и стоимость

Дизайн

Сравнивая Mate 10 Pro со стандартным Mate 10 “лицом к лицу”, становится разумеется, что вариант Pro имеет более узкий корпус, за счет чего его проще задерживать в руке. При этом обе панели телефона стеклянные, глянцевая поверхность коих приятно переливается под различными углами экспресс-обзора. Область камер (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными) выделена контрастной полосой, под коей удобно расположился сканер отпечатков пальцев. А сам аксессуар имеет степень защиты от воды и пыли эталона IP67 (в итоге отказа от 3,5-мм разъема для наушников).

Huawei Mate 10 Pro: детальный взгляд и разница с Mate 10

Конечно можно сказать, что в неком роде новейший китайский флагман похож на Samsung Galaxy Note 8 и LG V30, с их стеклянными корпусами и скошенными гранями, что делает его довольно привлекательным для юзеров.

Дисплей

Еще единственный фактор, подтверждающий, что Mate 10 Pro идет в ногу со временем – это его полноэкранный AMOLED экран с соотношением сторон 18:9 (у Mate 10 соотношение сторон 16:9), что делает аксессуар заметно уже и длиннее. Что удивительно, так это то, что разрешение у 6-ти дюймового AMOLED-дисплея в версии (одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта) Pro составляет 2160 x 1080 пикселей против 2560 x 1440 пикселей у стандартной модели (это система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции).

Huawei Mate 10 Pro: детальный взгляд и разница с Mate 10

Несомненно, качество изображения у Mate 10 Pro весьма детализированное, точное и яркое, да, соотношение сторон и поддержка HDR10 обеспечивают высочайший уровень динамического спектра для видео, но почему изготовитель не сделал разрешение экрана хотя бы таким же, как и у младшей модели?! Хотя, на самом деле, при использовании обоих телефонов (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) пользователь вряд ли увидит разницу, разве что при сопоставлении спецификации обоих устройств.

Пользовательский интерфейс

Mate 10 Pro идет с новой программной оболочкой EMUI 8.0, которая полностью “заточена” под работу (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части) с Android 8.0 Oreo. Таким образом китайский телефон с первых же дней станет работать с лучшим ПО!

Кроме того, max “чистый” и простой интерфейс станет совершенствоваться, благодаря машинному обучению, коиму Huawei уделила особенное внимание. Сейчас смартфон способен саморазвиваться, предсказывать, давать советы и т.д. К примеру, если вы работаете с приложениями для прочтения в темное определенное время суток, то телефон предложит вам снизить яркость монитора или включить ночной распорядок чтения, чтоб сделать процесс прочтения более комфортабельным. И это лишь единственный из множества сценариев, предусмотренных Huawei, для телефона с интеллектом.

Huawei Mate 10 Pro: детальный взгляд и разница с Mate 10

При этом Mate 10 Pro получил функцию проигрывателя от Samsung с приложением «Smart Screen», работающее при помощи обыденного кабеля USB Type-C для HDMI. Так, подключившись к монитору / монитору пользователи получают настоящий рабочий стол, поддерживающий большущее количество посторониих приложений (по аналогии с Samsung DeX). Правда, конечно есть одна особенность Mate 10 Pro, которая не реализована в Mate 10, – это мультиоконность в горизонтальном режиме отображения.

CPU и память

После представления на IFA 2017, мы знали что Huawei Mate 10 Pro станет работать на чипсете Kirin 970 (как, фактически, и Mate 10). При беглом практическом тестировании телефон показал хорошую работу, моментальный отклик на команды, не уступая по скорости работы лучшим флагманам. Но, как отмечают специалисты Phonearena, более показательной станет скорость работы устройства после нескольких месяцев эксплуатации.

Huawei не утомляется рекламировать чипсет Kirin 970, позиционируя его как «нейронную процессорную единицу», открывающую новенькую эру в обработке инфо. Представленный тип NPU принуждает машину самообучаться, подвергать анализу и адаптировать собственные привычки под юзера. Это интригует, если не сказать больше, в особенности когда Huawei гласит о том, что новый телефон обладает просто напросто неограниченными умственными возможностями.

Юзерам будут доступны две версии Mate 10 Pro: с 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ и с 6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ. К огорчению, в обоих вариантах не предусмотрена вероятность использования карт microSD, что несколько удивительно, если учесть, что в стандартной модели она конечно есть. Скорее вообще всего, из-за соответствия эталонам защиты IP67, Pro определенная версия лишилась не только лишь 3.5-мм разъема, но и объективной возможности для расширения памяти.

Камера

Китайский телефон Pro версии стал перед юзерам с обновленной системой двойных камер Leica Dual Summilux-H, состоящей из 12 Мп RGB детектора + 20 Mп монохромного детектора с апертурой f/1.6. При этом RGB камера обустроена системой OIS, а дополняет все это великолепие система гибридной фокусировки с возможностью четырехкратного роста изображений (для справки: система камер в Pro версии такая же как и в стандартной модели Mate 10).

Huawei Mate 10 Pro: детальный взгляд и разница с Mate 10

Да, технические спецификации Mate 10 Pro вправду заслуживаю внимания юзеров, тем более что двойная система камер предполагает наличие эффекта боке для портретных снимков. Но, что вправду впечатлило профессионалов Phonearena во определенное время практического использования телефона – это съемка умственного фото. Подобные снимки создаются при помощи ИИ телефона, который в реальном времени оценивает происходящее, подвергает анализу объекты на фото, чтоб использовать наилучший режим для съемки реальных сцен. К примеру, добавляет насыщенность для изображений еды, акцентирует внимание на зеленоватом оттенке при фотосъемке деревьев или травки и т.д.

Huawei Mate 10 Pro: детальный взгляд и разница с Mate 10

Бесспорно, ударение на способностях камер телефоном стал приоритетным для многих устройств, анонсированных в этом году. Потому реально дать оценку качество снимков китайского флагмана получится только после сопоставления его с ближайшими соперниками. По факту, спецификации Mate 10 Pro смотрятся впечатляюще, но чтоб действительно затмить своих конкурентов, зачастую требуется что-то большее, чем просто напросто солидная аппаратная составляющая. А основными категориями, в коих Mate 10 Pro намечается выстоять “схватку”, станет съемка в нехороших условиях видимости, эффект боке в портретной фото и качество видеосъемки.

Аккумулятор

Как и ожидалось, Pro определенная версия от Huawei получила просто напросто невероятный аккумулятор, объемом 4000 мАч, что смотрится впечатляюще даже на уровне других флагманов. Но, все-же интересно станет проверить на сколько более длинной окажется работа Mate 10 Pro (с более низким разрешением экрана) в сопоставлении с младшим братом.

Меж тем, Huawei подарила телефону технологию суперзарядки, которая способна обеспечить до 58% заряда с 30-минутной подзарядкой. Закрепить вау-эффект от нового телефона могла бы функция беспроводной зарядки, но, к огорчению, он ее не поддерживает.

Дата выхода и стоимость

В продажу китайский флагман поступит в 4 оттенках: полночный голубий, розовое золото, мокко и золотое шампанское. При этом телефон будет поддерживать работу 2-ух SIM-картами с LTE эталоном 18 категории.

По подготовительной информации в продажу Mate 10 появится с октября и станет стоить 699 евро, а для Mate 10 Pro реализации начнутся с середины ноября и его стоимость составит 799 евро (для версии с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ).

Тем не мение, при всей собственной общей привлекательности некие спорные моменты (вроде отсутствие расширяемого хранилища, разъема для наушников и более низкого разрешения монитора) могут не уверить потребителей переплачивать по наименьшей мере 100 евро за приставку «Pro», зная, что обе модели владеют практически схожими спецификациями.

Huawei Mate 10 Pro: детальный взгляд и разница с Mate 10

Перевод с phonearena.com

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан