Главная / Общество / Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше

Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше

Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше0

В обстановке с хабаровским губернатором мы видим прелестный пример, когда общество, которое, вобщем, никто не спрашивает, должно выбрать того, кому верит меньше, «авторитетному» бизнесмену, приближенному к Жириновскому или не менее «авторитетным» органам.

Хотелось бы сказать — жрите друг друга, но неувязка в том, что очевидные репрессии в очередной раз падают на пусть и относительных, но оппонентов режима.

Допустимо, последней каплей стало то, что Фургал выдал результаты референдума max близкие к тем, которые Шпилькин называет реальными, то есть 40% пришедших и 40% против. Вправду, нехороший человек, посмел испортить любимую игрушку Вождя.

 

Никакой симпатии при этом к губернатору (глава большой административно-территориальной, федеративной единицы) не испытываю, обычный региональный авторитет с типичной биографией, вступил бы в свое время в Едро, смотрелся бы там органично.

Но и симпатии к атакующей стороне не испытываю тем более.

Обычным в такой ситуации решением проблемы мог бы стать конкурентный суд присяжных, набранных из числа обитателей Хабаровского края, пусть они и решают, кто прав, кто нет.

Впрочем, ничего подобного мы практически наверняка не увидим, будет показательная порка провинившихся.

Хабаровчане в очередной раз усвоют, что их волеизъявление никого не интересует, попытаются прокатить следующего московского ставленника еще более агрессивно, чем предыдущего, но в условиях трех-четырехдневного предварительного голосования такие шутки уже не сработают.

Это наша Родина…

Андрей Никулин, педагог философии

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан