Главная / Общество / По десятке в год каждому — или все же хрен на нос?

По десятке в год каждому — или все же хрен на нос?

Дeпутaты oт КПРФ внeсли в Госдуму законопроект о рассредотачивании между людьми России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи нужных ископаемых. Документ размещен в базе данных Госдумы.

Согласно предложению депутатов, за 1-ый финансовый год уполномоченные органы должны будут распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей нужных ископаемых от юзеров недр. Подразумевается, что за всякий последующий год станет распределяться на 2% больше, чем за предшествующий.

По расчетам авторов инициативы, если законопроект станет принят вовремя, в 2018 году всякий из россиян сумеет получить около 10 тысяч рублей…

— Ну я бы произнес, что природная рента не такое уж новое изобретение, — напомнил главный редактор ФОРУМа.мск   Анатолий Баранов. — Данный вопрос дискуссировался довольно обширно еще в конце прошедшего века, когда Сергей Глазьев работал конечно еще на КПРФ, а не ассистентом президента. И что-то длительно идеи Сергея Юрьевича пробивались через заплывшие жиром черепные коробки «коммунистов» зюгановского извода — без малого 20 лет… Ну и мысль «отобрать и поделить» в преломлении КПРФ смотрится как-то убого — 10 тыщ рублей на нос в год? Это не рента, это носит заглавие «милостыня». Вобщем, правительство и в милостыне гражданам специально отказать, изготовив отрицательный отзыв на законопроект. И естественно, что значительное большинство «Единой РФ» против правительства не проголосует, так что содержательную часть проекта дискуссировать вполне нецелесообразно — все равно станет провален. Но к выборам для дедушки Зюганова неплохой костыль выходит — мы же желали чтоб всем поровну… А вот «они» не дали. Ну да «с ними» и так вообще все ясно, а вот коммунисты какие-то странноватые — вместо того, чтоб ратовать за возвращение всенародной собственности легитимному владельцу, народу, они предлагают «обладателям жизни» поделиться — по 10-ке на рыло…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан