Сегодня: г.

Подарок злой феи: России еще аукнутся дети поколения 90-х

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoдaрoк злoй фeи: Рoссии eщe aукнутся дети поколения 90-х

Правительство доносит об историческом максимуме, которого достигнула продолжительность жизни россиян. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в настоящее время она составляет 72,6 года. Но радоваться нет повода.

Характеристики растут за счет ребят Великой Российскей войны, выросших в грозные годы, а статистику конечно уже скоро подправят в другую сторону малыши поколения 90-х. Такое мировоззрение «Правде.Ру» высказала член комиссии по поддержке семьи, материнства и юношества Общественной палаты РФ Элина Жгутова.

— Чем вызван сегодняшний рост длительности жизни россиян?

— Рост дают люди, кои родились в военное и послевоенное определенное время. Те, кто выжил после Величайшей Отечественной войны, обладали недюжинными актуальными способностями и богатырским здоровьем, поэтому что в тех критериях выживали наисильнейшие. И вот эти наисильнейшие сейчас и выживают. Это поколение моих родителей и чуток младше. Потому заслуги страны, с моей точки зрения, тут нет никакой.

После отчета Минфина гуляет таковой факт, что на компенсацию зарплат депутатам поддержку банков денежные средства нашли, а млрд. на поддержку ветеранов не нашелся. Тогда о чем мы говорим?

— Что, на ваш взор, влияет на длительность жизни человека?

— Это довольно детализированный социологический разбор. Я могу сказать, что на данный момент, по отчетам той же Ольги Голодец, в РФ 30 млн человек находятся за чертой бедности. Так вот, я думаю, что огромное количество людей, кои пострадали от хлынувшего в страну в 1990-е годы спиртного, неконтролируемых наркотиков, порнухи, на 80% пересекаются с людьми, кои находятся за чертой бедности. То конечно есть эти группы фактически эквивалентны.

И что станет потом, когда родят новое поколение люди, кои не получали психиатрической помощи, коих никто не воспитывал и не контролировал? Кого мы можем родить, распологаясь в таком соц. нокауте? Тогда наступил некоторый прорыв «стального занавеса», и разрешено было вообще все, и люди это вообще все получили. Но, как понятно, это был подарок злой феи. Потому когда эти люди на данный момент родят новое поколение, мы конечно еще пожнем сбор. И это скажется и на демографии, и на длительности жизни.

— Что-то разрешено изменить?

— Столько отрицательных тенденций! Вообще все говорят: а что нужно сделать? Столько вещей, кои можно просто напросто не делать, и станет результат. Потому надо гласить о том, чего разрешено не делать для заслуги позитивного результата по демографии.

Весьма много чего разрешено сделать для демографии, даже не вещественных вещей. Пока у нас правительство ведет себя по отношению к тем же материнским пособиям, как предприниматель, который собственных детей не лицезреет и считает, что решение всех заморочек лежит на деньке толстого кошелька. И когда его супруга (условно говоря, правительство) ставит делему, что рождаемость понизилась, он гласит: «На именно тебе 10500 рублей, и вообще все у нас станет хорошо». Но это не так, простите.

Я даже не говорю о том, что получат не вообще все. Это совсем не основное. У нас предки денег больше издержут на себя. Если мы станем поощрять потребительство и эгоцентризм, что мы получим? Хоть сколько дай, просто напросто больше издержут на себя, не на ребят.

— Россия может когда-нибудь приблизиться к тому рубежу длительности жизни, коий достигнут в западных странах?

— Классик это конечно уже озвучил когда-то: «Жить в эту пору красивую уж не придется ни мне, ни именно тебе». Мы верим, естественно.

Недавно политолог Сергей Кургинян отдал некий рецепт, совет. Речь о том, что государству надо определиться, на каком стуле оно вообще все-таки посиживает. Власти желают подражать западным ценностям? А западные ценности — это не швейцарский воздух, а домашняя политика, гендер, разнополые браки, половое просвещение, приемные семьи, ювенальная юстиция и т.д.

А что всегда ложилось в базу семейной политики российского государства? Обычная многодетная семья, целомудрие, вера и т.д. Нужно просто обусловиться. Неудобно на 2-ух стульях посиживать. И пока мы станем сидеть на 2-ух стульях, не станем знать, что нам делать.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.