Главная / Общество / Привычка непереносить: Макаревич вослед за Серебряковым стал новеньким объектом травли

Привычка непереносить: Макаревич вослед за Серебряковым стал новеньким объектом травли

Привычка ненавидеть: Макаревич вслед за Серебряковым стал новым объектом травли

Привычка непереносить, которую выпестовали муниципальные СМИ и федеральные каналы, раз в день насаждающие в эфире облик «врага РФ» из всех, кто гласит и думает не то, что нужно, перешла в новенькую стадию. Для взлелеянной ненависти нужен выход. До физического ее воплощения, то конечно есть требований физического уничтожения объекта ненависти, пока не доходит, но к шагу травли россиян уже подвели. «Шаг в сторону» угрожает попаданием в «расстрельные списки», кои с удовольствием публикуют СМИ.

Чтоб стать объектом ненависти, довольно сказать, что в РФ что-то не так. И подконтрольные СМИ, проф «возмущенная общественность», армия блогеров выведет неиндивидуальную историю на левел общенационального cобытия. Так поддерживается подходящий градус ненависти в стране, коий позволяет просто назначать противников, отвлекать от заморочек и мешать о них даже гласить.

Понятно, когда нападкам подвергаются оппозиционные политики и корреспонденты, которые по роду собственной профессии находятся «под прицелом». Но когда травле подвергаются артисты, музыканты, литераторы и поэты… Означает, действительно, в стране что-то идет не так. За артистом Алексеем Серебряковым, коий оказался объектом травли, но не стал ввязываться в вязкие дебаты о «государственной идее»РФ, пришла очередь музыканта Андрея Макаревича.

Как написал музыкант в собственном Facebook, «сейчас с утра вдруг начал разрываться телефон — корреспонденты с далекой Родины. «Андрей Вадимович, а вы бы не могли откомментировать…» Так как мы с «Машиной» находились в пути из Чикаго в Торонто, я на этом месте их обходительно останавливал и разъяснял, что по причине удаленности к комментариям не готов. На десятом звонке задумался — что случилось-то? Уж не погиб кто?»

— «Совковый» принцип: «не читал, но осуждаю»
— Не полемика и полемика, а «сам дурак» и «забрасывание экскрементами»

«К вечеру дошли до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, «именовал россиян злостными дебилами (или дебилизм (от лат. debilis — «слабый», «немощный»; англ. moron, feeble-minded, high-grade defective) — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или)»! Меня осуждают! Отец российской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И остальные оскорбленные спецпредставители русского народа. А только лишь зря они это — не говорил я такового. А написал я в каком-то комменты дословно последующее (речь шла о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА Некий ДВАДЦАТЬ 5-ый КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В Злостных ДЕБИЛОВ», — напомнил музыкант.

«Конечно есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна — работает данный двадцать 5-ый кадр, работает», — написал Макаревич, комментируя новенькую российскую привычку непереносить.

Ранее Макаревич, комментируя собственные гастроли в США, написал, что его поразило, как американцы «спокойнее, веселее и добрее нас». Но «это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — увидел музыкант () — специалист в области музыки или тот, кто занимается игрой на музыкальном инструменте; занимающийся музыкой профессионально или как знаток и любитель). А в ответ на комментарий 1-го из своих читателей, в котором говорилось, что на россиян так повлияла «реклама», певец написал, что создается непередоваемое впечатление, что госпропаганда «открыла некий двадцать 5-ый кадр, коий реально превращает людей в злостных дебилов», и что хорошо бы «для начала спилить Останкинскую башню».

«Совковый» принцип: «не читал, но осуждаю»

Как отметили читатели в комментах к посту Макаревича о реакции на его словам со стороны русских чиновников, политиков и «братьев по цеху», «главная масса действует по старенькому совковому принципу — «не читал, но осуждаю».

Любопытно, что слова гражданина РФ Макаревича решил откомментировать МИД России, коий отреагировал на них точно также, как реагирует на все выражения и критику в адрес РФ из-за рубежа.

«Все, кто еще захотит назвать россиян «злостными дебилами» или еще как-нибудь, вспоминайте опыт 2018 года: ваш претиндент, назвавший люд «генетическим отребьем», набрал собственные 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такового не имеете!» — написала в собственном Facebook официальный спецпредставитель МИД России Мария Захарова (русская фамилия (женская форма — Захарова), а также топоним в России).

Правда, не понятно, какого конкретно «права» Захарова лишила Макаревича и почему, по ее воззрению, гражданин РФ не имеет права высказывать личную точку зрения о стране, в коей живет.

Еще не понятно, в каком конкретно качестве она выступила — товарища министра или обыкновенной гражданки РФ, размещающей посты на личной странице с широко раскрытыми очами. В первом случае совсем не ясно, почему МИД РФ считает необходимым комментировать выражения частного лица. Во втором случае, Захарова в любом случае должна держать в голове, что представляет правительство и любые ее не дипломатичные выпады в адрес хоть какого человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), державы или структуры свидетельствуют о не высочайшем уровне профессионализма служащих организации, которую она представляет. Фактически главная цель русских дипломатов — оборона интересов РФ в боях с забугорными «врагами», а не с своими гражданами, пусть даже и противными Захаровой.

Не полемика и полемика, а «сам дурак» и «забрасывание экскрементами»

Композитор и создатель песен Юрий Лоза, узнаваемый не только своими музыковедческими выступлениями, но и с наслаждением комментирующий любые действия в мире музыки, решил разъяснить, почему Андрей Макаревич произнес о госпропаганде, превращающей россиян в «злостных дебилах». Он облек собственный комментарий в форму догадки, так как с Макаревичем не гласил и не знает, почему тот так произнес.

«Можно представить, что в окружении Макаревича в РФ определенное кол-во этих людей. И у него создалось такое непередоваемое впечатление. Вот представьте себе, что Макаревич в последнее определенное время был окружен «злостными дебилами», раз он делает такие выводы. Единственный и тот же человек, в одном и том же месте, в одну и ту же погоду, в одном и том же окружении принимает людей совсем по-разному в зависимости от собственного состояния. Представьте себе, что тут у Макаревича животик болел, а там он перестал хворать. Пропукался, прокакался… Представьте, тут ему наступили на ногу, а там — нет. Это же его восприятие реальности», — сказал он в разговоре с НСН.

Здесь стоит отметить, каким конкретно способом Лоза (название тонкой и длинной разновидности стебля (травянистого или одревесневшего), характерного главным образом для растений рода Виноград (Vitis), а также для некоторых других (в частности,) заочно «беседует» с Макаревичем. Этим приемом весьма часто пользуется и спецпредставитель МИР РФ Захарова — обосновывать глупость оппонента буквально через его публичное унижение. В этом случае, Лоза решил «забросать экскрементами» Макаревича.

Комментируя выражения Лозы, юзеры Сети отметили, что «тесновато им на маленьком плоту, а на ковчег не берут».

Свое мировоззрение представил и создатель, фаворит группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр. В экспресс-интервью государственному каналу RT он Он произнес, что Макаревич «не перед теми людьми выступает или не с теми людьми разговаривает».

«Мне его просто жаль. Если ему хорошими кажутся американцы, пускай едет в Америку и живет посреди добрых людей», — считает музыкант. (Точно такая же реакция была и на слова Серебрякова, которого тоже «выгоняли», но в Канаду, и даже предлагали лишить гражданства РФ — Прим. NEWSru.com)

«Конечно можно в любое пространство уехать, невозмутимо начать жить, если тут тоскливо и кругом одни сумрачные лица», — произнес Скляр.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская также решила ответить фавориту группы «Автомашина времени» Андрею Макаревичу. В комменты Федеральному агентству новостей она представила, что Макаревич гласил о себе самом. «Так это он себя имел в виду», — вот и все, что произнесла депутат, которую ранее Макаревич посчитал «недоучившимся политиком».

Ее сотрудник депутат Госдумы Виталий Милонов тоже вступил в открытую дискуссию с Макаревичем. Пытаясь обосновать, что музыкант не прав, парламентарий в экспресс-интервью НСН назвал его «троллем», «дебилом», «быдлом» и «говнюком». Никакую иную доказательную базу собственных слов и собственной позиции Милонов не привел.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан