Главная / Общество / Россияне приготовились к негативным переменам из-за запуска рейсов за границу

Россияне приготовились к негативным переменам из-за запуска рейсов за границу

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Практически две трети россиян считают, что возобновление международного авиасообщения способно в той или другой мере привести к негативным переменам в ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда «Публичное мнение», опубликованные на сайте организации.

27 процентов (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому) респондентов готовятся к сильному ухудшению эпидемиологической обстановки на фоне пуска рейсов за границу. Еще 38 процентов опрошенных считают, что ситуация с COVID-19 осложнится незначительно.

Всего 17 процентов членов исследования не прогнозируют никаких изменений в текущем положении. В личную очередь 18 процентов россиян затруднились дать оценку влияние процесса восстановления авиаперевозок на вспышку коронавируса.

4 августа русские туристы раскрыли секреты того, как сэкономить в процессе организации поездок по стране. 43,2 процента считают, что гораздо дешевле всего передвигаться по России на автомобиле. Еще 19,3 процента заявили, что самый экономный вариант путешествия — на поезде, 15,9 процента окрестили таковым авиаперелет, а 8,1 процента — автобус.

Российская Федерация возобновила международное авиасообщение 1 августа. На первом шаге полеты будут осуществляться только из Москвы, С-Петербурга и Ростова-на-Дону. Странами, с которыми перелеты восстановят в первую очередь, очутились Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (полуостров Занзибар). Список будет постепенно расширяться с учетом эпидемиологической обстановки.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан