Главная / Общество / Остановки публичного транспорта будут безопаснее

Остановки публичного транспорта будут безопаснее

Остановки общественного транспорта станут безопаснее

В Мосгордуме предложили поменять уникальную архитектуру автобусных остановок (Остановка, ранее в России называлась стан — специально отведённое место на тракте, предназначенное для отдыха транспорта и его пассажиров), чтоб автомашины не влетали в них и не совершали наезды на людей, ожидающих транспорт. По воззрению столичных властей, для этого смогут быть применены спец парковочные кармашки, высочайшие бордюры и остальные архитектурные элементы — к примеру, цветочные клумбы. Все должно быть изготовлено по одному эталону.

Инициатива назрела после нескольких катастрофических ЧП, произошедших в Москве за прошлые пару месяцев. Последнее случилось 24 января, когда джип Ford Explorer выехал на тротуар и врезался в автобусную остановку, в итоге чего умер единственный человек, а двое пешеходов получили травмы и были госпитализированы.

Со собственной стороны добавим, что все упомянутые приспособления не обязаны доставлять неудобств тем же пассажирам. К примеру, клумбы смогут перегораживать доступ к дверям подъехавшего автобуса. Кстати, опыта схожей защиты остановок публичного транспорта в мире фактически нет. Даже английские остановки, установленные «спиной» к проезжей части, защищают ожидающих автобус людей в первую очередь от ветра или брызг из-под колес проезжающих машин, но чуть ли выручат от вылетевшего с дороги автотранспорта.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан