Главная / Общество / Что стоит знать инвесторам об инженерных изысканиях?

Что стоит знать инвесторам об инженерных изысканиях?

Инженерные исследования проводятся перед разработкой проектной документации. В их состав входят экологический мониторинг, инженерно-геодезические изыскания для строительства и геология земандела. Требуются такие работы, чтобы получить сведения об условиях будущей строительной площадки. Целесообразно реализовывать эти исследования в комплексе — так можно сэкономить как деньги, так и время.

Топографическая съемка

У нашей фирмы “ГеоГИС” есть лицензия на осуществление этих специальных работ. К тому же мы входим в состав СРО, и готовы точно и оперативно реализовать данные исследования. Во время выполнения изысканий наши эксперты применяют проверенные методы и современные приборы, поэтому заказчик может быть уверен в получении достоверных данных. Их учет гарантировано поможет грамотно выполнить проект и построить надежную конструкцию.

Зачем осуществляется геодезия

Для реализации геологии и экологических исследований, необходимо прежде всего провести геодезию. Дело в том, что в ее состав входит топографическая съемка земельного участка, по итогам которой составляется геоподоснова. Данный топоплан непременно входит в пакет проектных документов. В нем отображаются сведения о рельефе, капитальных объектах и деревьях на участке. Эти сведения получают только после проведения геодезических измерений территории, где будет возводиться запланированный объект.

Когда завершена топосъемка, специалисты нашей компании проводят ряд иных геодезических исследований. Объем таких работ может существенно отличаться, и напрямую зависит от того, насколько изучен участок, а также от целей заказчика.

Геология под фундамент

Любой застройщик стремится возвести долговечную конструкцию. Но для этого, в первую очередь, надо грамотно подойти к вопросу выбора основания. В связи с этим, при составлении проекта, всегда принимаются во внимание геологические особенности местности — состав почвы, гидрорежим местности, химический состав воды. Для получения таких данных и проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства капитальных объектов. Работы мы реализуем поэтапно, с учетом СНиП.

Подготовительный этап — время изучения техзадания клиента и фондовых документов. Далее полученная информация берется за основу для разработки программы мероприятий. После этого мы рассчитываем смету и согласовываем с заказчиком стоимость работ. Для полевого этапа характерны следующие мероприятия:

  • проходка скважин;
  • отбор образцов;
  • определение количеств водогоризонтов;
  • лабораторные работы;
  • геофизические исследования.

При камеральных мероприятиях нами проверяются полученные сведения и разрабатываются рекомендации касаемо выбора вида фундамента.

Смета на экологические изыскания

На то, какой будет стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства, влияют такие факторы, как размер стройнадела, объем исследований, использованные методы, нюансы рельефа, задачи заказчика и сроки выполнения услуг.

Смету мы рассчитываем по прайсу, с которым можно ознакомиться у нас на сайте. Актуальные цены и скидки постоянным клиентам гарантируем.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан