Главная / Смартфон 10000 / Windows 10 Mobile совсем приговорили к погибели

Windows 10 Mobile совсем приговорили к погибели

Глава подразделения Microsoft Windows сообщил, что Windows 10 Mobile больше не станет «в фокусе» организации.

Билл Гейтс уже отрешился от своего телефона с Windows. HP закончила производство собственного флагмана на базе мобильной Windows. И в Microsoft наконец осознали, что недостаточно людей, использующих Windows 10 Mobile, или недостаточно приложений, чтоб сделать ОС жизнестойкой.

Корпоративный вице-президент Windows 10 и глава подразделения Microsoft «PC-Tablet-Phone» (ПК-планшет-смартфон) Джо Белфиоре (Joe Belfiore) сообщил в Twitter, что Microsoft продлит поддерживать Windows 10 Mobile, исправляя ошибки и обновляя систему защищенности, но новые функции и устройства больше не ожидаются:

Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Microsoft не новичок в мобильном пространстве. Компания выпускает свое программное обеспечение для мобильных устройств уже более 20 лет. Началось все с Windows CE для карманных индивидуальных компьютеров в 1996 году, а потом продолжилось с Windows Mobile в 2000 году.

Но у экосистемы начались трудности с пуском Apple ее операционной системы iOS в 2007 году и выходом Android в 2008 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Согласно последним данным о продажах от Kantar Worldpanel, на телефоны Windows приходится вообще всего 1,3% рынка США, меньше только лишь у BlackBerry – 0,3%. Для сопоставления доля рынка Android-смартфонов составляет 64% и 34% у iOS (эти числа точно показывают ситуацию в Англии и Австралии).

Microsoft попробовала использовать свое наследство в пространстве ПК, чтоб продвигать личную мобильную операционную систему. Windows 10 Mobile была объявлена как «повсеместная ОС», которая позволит юзерам легко переключаться меж настольными компами, планшетами и телефонами.

Но пользователи уже очень давно жалуются, что отсутствие приложений на устройствах с Windows Mobile – это главный недочет ОС.

Белфиоре также произнес, что Microsoft «весьма тяжело» подтолкнуть разработчиков, чтоб они создавали приложения на Windows Mobile, так как «количество юзеров слишком мало для большинства компаний, чтоб инвестировать» в экосистему.

Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Но не думайте, что Microsoft навечно откажется от выпуска мобильной операционной системы. Маленькая доля рынка не для всех является преградой. К примеру, компания BlackBerry, чья рыночная толика в США составляет мение 1%, все же продолжает выпускать собственные устройства: на деньках она анонсировала BlackBerry Motion.

Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Microsoft Lumia 550 был одним из первых телефонов (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии), оснащенных Windows 10 Mobile

Орининал: Джо Белфиоре

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан