Главная / Общество / Трамп получил красную карточку от главы «ФИФА»

Трамп получил красную карточку от главы «ФИФА»

Трамп получил красную карточку от главы «ФИФА»

Футбол (командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника) не является очень распространенным спортом на местности США: там большей популярностью пользуется его американская определенная версия – с продолговатым зашнурованным мячом и высочайшими воротами на рейке. Но это не мешает главе Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино время от времени посещать Вашингтон.

28 августа 2018 года он повстречался с американским президентом Дональдом Трампом в округлом кабинете, где показал ему поначалу желтоватую, а позже и красноватую карточку. Джанни Инфантино отметил, что эти предметы, нужные для судейства футбольных матчей, являются подарком и порекомендовал главе Белого дома использовать их для общения с корреспондентами.

«Весьма отлично, мне нравится эта мысль», – отметил Дональд Трамп и тут же показал красноватую карточку журналистам. Далековато не секрет, что американский президент нередко осуждает представителей СМИ за распространение «фейковых новостей», связанных с его личностью. Большей популярностью у любителей «теорий комплота» пользуются сюжеты о типо связи республиканца с Кремлём и его националистических убеждениях.

Инфантино и Трамп обсудили вопросы интернациональной спортивной повестки, а также побеседовали о подготовке ЧМ-2026, коий США станет проводить вместе с Канадой и Мексикой. Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подарил главе Белого дома футбольный мяч ЧМ-2018. Это случилось во время саммита в Хельсинки – русский фаворит пожелал американскому сотруднике удачно провести будущие соревнования по футболу.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: