Главная / Общество / В религиозных брошюрах в Новокузнецке усмотрели призывы к самоубийству

В религиозных брошюрах в Новокузнецке усмотрели призывы к самоубийству

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В рeлигиoзныx брoшюрax в Нoвoкузнeцкe усмoтрeли призывы к сaмoубийству

Явныe призывы к сaмoубийству увидeли житeли Нoвoкузнeцкa в рeлигиoзныx брoшюрax, кoтoрыe рaспрoстрaняeт мeстнaя цeркoвь Вeры Eвaнгeльскoй. В сaмoй организации говорят, что лишь пересказывали информацию из Библии. Тем временем буклеты направили на экспертизу.

— Вы живешь плохо, тебе тут неуютно, приходи ко мне, воздам вообще все, что пожелаешь.

«Лично для тебя. Письмо особой важности», — конверты с таковой надписью обнаружили в почтовых ящиках обитатели одного из микрорайонов Новокузнецка. Снутри длинный и, как показалось городским жителям, странный текст: «Я твой Отец, я предлагаю для тебя больше, чем когда-или мог предложить твой земной Отец. Я совершенный Отец, я жду тебя…»

Мария расценила послание как прямую опасность жизни ее ребенка.

«Я всегда был и буду папой. Будешь ли ты моим ребенком? Я жду тебя… То существует, это — явный призыв к суициду», — гласит она.

Автор брошюры — отлично известная в Новокузнецке «Новоильинская Церковь христиан Веры Евангельской». Четверть века назад её основал прибывший из Канады пастор. В настоящее время церковь занимает трехэтажное здание в центре городка.

— По-разному печатаем — когда тыщу, когда 10 тысяч.

От десятитысячного тиража ярких буклетов сейчас в офисе осталось только несколько экземпляров. Все другие разошлись по почтовым ящикам. Пастор протестанской церкви Сергей во фразах про «Отца, коий утешит тебя в беде» не лицезреет ничего особенного: все это пастор взял из Библии и попробовал сформулировать на современном языке.

«Я буквально через этот буклет ни в коем случае не воспитываю ребят. Эта информация взята из Библии. А за воспитание ребят ответственны родители, чтобы они не совершали суицид, чтоб они не унижали родителей», — ведает он.

В православной церкви буклету пятидесятников не опешили. Такой литературы в Новокузнецке выпускается много, но читать её священники не рекомендуют.

«Вернись домой, я устрою для тебя праздник. Ну как разрешено вернуться домой, если данный человек и так у себя дома? Означает, ему предлагают в царство небесное, а королевство небесное через смерть идет», — ведает священник Михайло-Архангельской церкви отец Василий.

Значительное большинство жителей микрорайона письма из церкви Евангельской Веры несложно проигнорировали, однако Мария решила, что надо принимать меры и обратилась в городскую администрацию Новокузнецка.

На данный момент красочные буклеты с призывами «Возвратиться домой, где будет реальный праздник» отправлены на экспертизу. Спецы должны определить, есть ли в этом тексте признаки пропаганды религиозного экстремизма и суицида.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes