<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

В России назвали самую безопасную страну для путешествий

Фото: Владимир Федоренко / РИА Вести

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный доктор России Геннадий Онищенко в беседе с URA.RU назвал самую безопасную страну для путешествий в период пандемии коронавируса.

По его словам, таковой страной является Китай. «В нем ниже всех заболеваемость — 5,8 человек на 1000 населения», — произнес он.

Онищенко добавил, что в Индии тоже низкая заболеваемость, однако лететь туда не стоит, просто потому что здравоохранение там хуже, чем в Китае. «Самая же плохая эпидемиологическая ситуация в Чили», — увидел он.

Собеседник издания подчеркнул, что также можно отправляться в отпуск в европейские державы, однако следует учитывать статистику заболеваемости в каждой стране. «К примеру, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов», — объяснил Онищенко, добавив, что Франция становится все более безопасной для туристов.

По словам прежнего главного санитарного врача России, возобновлять перелеты необходимо — это очень поможет развивать экономику.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что процесс снятия введенных на фоне пандемии ограничений и возобновления интернационального авиасообщения в России начнется 15 июля. С этого дня авиационные власти будут проводить переговоры с иными странами по вопросу восстановления перевозок.

Россия (другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии) прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с иными странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть