Главная / Общество / Воры в законе поделили ДНР

Воры в законе поделили ДНР

Воры в законе поделили ДНР

В русском Ростове-на-Дону в конце сентября свершилась сходка преступных авторитетов и воров в законе, на коей дискуссировались сферы воздействия в самопровозглашенной Донецкой народной республике (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например,) (ДНР). Об этом пишет «Новенькая газета».

Как отмечается, баланс сил в преступном мире республики был нарушен в итоге смерти главы ДНР Александра Захарченко. На сходке присутствовало около 15 человек. Посреди них — Александр Батурин (Батура, был «смотрящим» по Горловке и доверенным лицом украинского преступного авторитета Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского)), Армен Саркисян (c 2009 года также числился «смотрящим» за Горловкой), Виталий Метла (депутат народного совета республики) и Эдуард Асатрян (он же Эдик Осетрина, или Эдик Тбилисский, один-единственный из более авторитетных воров РФ).

Также на сходку прибыли спецпредставители воровского мира Днепра (прежнего Днепропетровска) — они представляли интересы вора (человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу)) в законе Сергея Олейника(Умка), коий, в личную очередь, считается правой рукою Александра Накрешвили (Нарик), возглавляющего самое массивное криминальное общество в городке. Не обошлось и без гостей из Луганска и микрогруппировок, работавших в Донецке до начала вооруженного конфликта в 2014 году.

Докладывается, что воры обсуждали выделение так именуемых «квот», передел и передачу имущества, а также контрабанду табака с фабрики «Хамадей».

Контроль над одним из крупнейших городов республики — Горловкой — было решено закрепить за енакиевской микрогруппировкой и людьми, представляющими интересы предпринимателя Рината Ахметова. «Речь шла о машиноремонтном заводе (судя по всему, о Горловском машиностроительном заводе — прим. «Ленты.ру») и других больших предприятиях, а также о поставках семечек, соли, товаров питания, идущих со стороны Украины буквально через Горловку. Украинский преступный мир, а также спецпредставители преступного мира самопровозглашенных республик обязаны обеспечивать защищенность существования и благоденствия нелегального бизнеса на местности ДНР и ЛНР», — сказано в материале.

Также говорится, что ростовская сторона взяла на себя обеспечение транспортировки и защищенности логистики. Украинские воры обязались обеспечивать работу силовых структур Украины в пользу микрогруппировок, за исключением того, по ту сторону границы займутся технической частью перевозок и их финансированием.

В середине сентября говорилось, что воровской «общак», изъятый в сентябре 2017 года в ходе полицейской операции в Одессе, был возвращен обладателю — одному из наистарейших воров в законе Украины Владимиру Дрибному, известному в преступных кругах как Полтава.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: