<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Пенсии

Выплаты некоторым пенсионерам в режим самоизоляции

Самоизоляция пенсионеров

Выплаты пенсионерам РФ в режим самоизоляции

В определенных регионах России утвердили выплаты пенсионерам за соблюдение режима самоизоляции.

Как рассказали в пресс-службе правительства, Александр Беглов подписал постановление, касающееся выделения дополнительных денежных средств на выплаты пенсионерам за соблюдение самоизоляции.

Выплаты пенсионерам регионов

Кто может рассчитывать на получение выплат в период самоизоляции

Право на получение соответственных выплат предоставляется жителям, а точнее пенсионерам города Санкт-Петербурга, достигшим 65 лет и соблюдающим распорядок самоизоляции из-за пандемии коронавируса, непрерывно находящихся по месту проживания либо на собственных садовых участках.

Когда можно получить выплаты

Воплощение в жизнь таких выплат будет производиться сразу после окончания действия данного режима, при этом всего на подобные выплаты зарезервировано шестьсот миллионов рублей.

Функцию выплат возьмет на себя комитет по социальной политике города, который должен был создать порядок осуществления соответствующих выплат, размер которых составит две тыс рублей.

Выплаты в Москве за самоизоляцию

Стоит отметить, что в Москве и области размер выплат за соблюдение режима самоизоляции составляет четыре и три тыс рублей соответственно.

К лицам, которым предписано соблюдение данного режима, относятся все люди, достигшие 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, к числу которых относится сладкий диабет и злокачественные опухоли, недавний инфаркт или инсульт, а также имеющие какие-либо трудности с органами кровообращения.

Интересно: Режим самоизоляции — это законно?

Лицам, которым исполнилось 65 лет, предназначение соответствующих выплат осуществляется в автоматическом режиме, в то время как гражданам, относящимся к другим категориям, следует подать заявление на официальном сайте или обратиться в местные органы соц.обеспечения лично.

Выплаты проводятся в два шага, в виде аванса и по окончании режима самоизоляции в том случае, если люди его добросовестно соблюдали.

Напомним, что согласно решению президента РФ, распорядок самоизоляции (Различные ограничительные меры для населения, вводимые правительством на определённый срок для борьбы с распространением опасных инфекций) был продлен до 12 мая.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть