Главная / Политика / Антирекорд: Германия сократила закупки российского газа в два раза

Антирекорд: Германия сократила закупки российского газа в два раза

Антирекорд: Германия сократила закупки российского газа в два раза0

Объем поставок русского газа в Германию в июле стал минимальным в этом году, перебив антирекорд апреля, когда в ФРГ было прокачано 2,159 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.

Так, «Газпром» продал германским клиентам 1,469 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой кубометров метр (кубометр) — единица объёма, производная в Международной системе единиц (СИ), а также в системах единиц МКГСС и МТС за июль, что на 43% меньше, чем в июне (2,576 млрд кубов), и в 2,2 раза меньше, чем в тот же месяц год назад (3,253 млрд). В итоге ФРГ впервые за многие годы перестала быть крупнейшим покупателем российского газа в Европе, уступив данный статус Италии (1,669 млрд кубометров), следует из отчета службы.

Там же указано, что снизили импорт и остальные клиенты «Газпрома», в том числе Австрия — на 33% относительно июня и 23% год к году, Франция — на 31% и 39% соответственно.

 

По данным профессионалов Центра энергетики «Сколково», общий экспорт «Газпрома» в Европу составил 11,5 млрд кубометров, что на 2 млрд меньше, чем в июне. При этом русский газ уступает долю норвежскому и сжиженному, поступающему из США и Катара. Доля «Газпрома» на рынке ЕС упала до минимума за 20 лет (27,8%) по итогам второго квартала.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан