Главная / Политика / Европа все больше становится независимой от российского газа

Европа все больше становится независимой от российского газа

Eврoпa всe больше становится независимой от российского газа

Недосягаема моему осознанию логика американских врагов «Северного потока-2». Они говорят, что, пустив чуток   ли ни 85% собственного газового экспорта буквально через одну Германию, Москва типо получает рычаг политического воздействия на Европу. Но, с другой стороны, у Германии рычаг станет помощнее: отключив импорт газа по этому 85-процентному маршруту, она поставит «Газпром» на колени. У германцев и других европейцев в тех краях конечно есть альтернативные источники газа.

В конце концов, Евро союз все больше становится независящей от русского газа. Когда в конце 2014   — начале 2015 года Путин отдал приказ «Газпрому» резко уменьшить поставки (желая положить конец европейскому «реэкспорту» в сторону Украины), рынок в Евро союзе не прореагировал никак. Цены остались прежними, На панику не было и намека. А вот «Газпром» растерял из-за путинского приказа больше 4 млрд баксов недополученной прибыли.

Вспомним, что Евро союз получает, грубо говоря, третья часть энергоимпорта из РФ (нефть, нефтепродукты, уголь, газ), да и по всем энергоэлементам, кроме газа для нескольких государств, у нее конечно есть возможность обратиться к иным поставщикам. А вот Российская Федерация на 80-85% зависит от экспорта энергоэлементов в Европу…   Это конечно еще вопрос, кто кого держит за яичка.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан