Главная / Политика / Французские СМИ: Голосование по поправкам к Конституции РФ — фарс

Французские СМИ: Голосование по поправкам к Конституции РФ — фарс

Французские СМИ: Голосование по поправкам к Конституции РФ — фарс0

Французские СМИ окрестили голосование (информации о британской театральной постановке 2015 года, см. Голосование (спектакль).Голосование — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение) по поправкам к Конституции РФ «фарсом» и увидели в нем «консервативный поворот» Москвы.

Как пишет Mediapart, вообще всего за несколько дней до начала голосования патриарх Кирилл вместе с министром обороны Сергеем Шойгу торжественно открыл новый храм Вооруженных сил в Подмосковье.

«Альянс православной церкви, армии и эпопеи — отличный символ царящей сегодня атмосферы в России», — считает создатель.

В статье Le Figaro отмечается, что голосование имеет «довольно размытый юридический статус».

«Это не референдум в серьезном смысле этого слова. Голосование факультативно, поскольку изменения уже очень давно одобрены парламентом», — пишет автор.

«В регионах местные власти взяли на себя инициативы сооружения самодельных избирательных участков на улицах, в парках для детей и даже в телегах супермаркетов», — отмечает Ouest France. Кроме того, на выходе из участков избирателям даруют лотерейные билеты, по которым можно выиграть скидки в магазинах, автомашины и квартиры.

В свлю очередь, журналист Le Monde заметил настойчивость региональных властей в РФ «с целью выслать голосовать чиновников, работников администраций или государственных предприятий и членов их семей».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан