Главная / Политика / Экспресс-интервью NBC: последнюю реплику Путина вырезали

Экспресс-интервью NBC: последнюю реплику Путина вырезали

Интервью NBC: последнюю реплику Путина вырезали

Экспресс-интервью NBC: последнюю реплику Путина вырезали

Интервью NBC: последнюю реплику Путина вырезали

Создатель: Сергей Брилёв

Соединенные Штаты никогда общественно не признают неточность своей предшествующей политики в отношении Москвы, но сейчас пойдут на идеально новый диалог с РФ. В ответ на вопросец корреспондента ТАСС заместитель госсекретаря США Томас Шеннон подтвердил: сейчас Госдеп готов условиться с МИД РФ о новой дате и месте проведения еще одного раунда переговоров по стратегической стабильности и устранению раздражителей в двухсторонних отношениях. От РФ такие переговоры ведет 1-ый замглавы МИД Сергей Рябков. Кстати, по его словам, их последняя встреча в Женеве была отложена в самый последний момент из-за «беспардонного поведения США». А сейчас вот американцы готовы гласить.

Качественно новенькую планку задал, естественно, Путин. Речь непосредственно – о той части его недавнешнего ежегодного Послания, которая касалась новейших российских чудо-ракет. Естественно же, хотелось бы, чтоб желание Вашингтона пойти на диалог Москвы было не принужденным, а просто искренним. Но вышло, как получилось. И вправду, похоже, начинает получаться.

О том, как американцы были удивлены рассказом Путина, конечно можно судить по реакции и журналистки NBC News Меган Келли. В конце концов полностью размещено ее интервью с Путиным, записанное в денек Послания. И по стенограмме видно, как она очевидно была обязана срочно перелопачивать перечень своих вопросов, начав с тех самых ракет.

Два слова о самой Келли. Многие наверное помнят, как она модерировала оканчивающую пленарную сессию прошлогоднего Санкт-Петербургского экономического форума. Я же вел тогда сессию открытия, и мы безизбежно с ней познакомились и даже погуляли по Дворцовой площади. Я тогда вызнал про нее много чего такового, что нам с вами станет полезно сейчас.

Она очень американская. Очевидно очень следящая за собою, свежая и подтянутая даже после трансатлантических перелетов. Естественно, очень дерзкая: чего стоит ее ссора лично с Трампом и переход с правоконсервативного прореспубликанского телеканала Fox News на, как считается в Америке, либеральный NBC.

Еще она весьма американская, просто потому что до этого, рассуждая о РФ, естественно, никогда тут не бывала. Но снова же: молодец, приехала узреть все своими очами. И вот сейчас пробилась к Путину снова. Правда, как мне поведали мои друзья на Западе, в Америке по этому поводу уже раздались и такие голоса: а не сдружилась ли Келли с ним? И что же ей было делать на таком фоне?

Естественно, для Келли надо было всячески показать, что Путин ей не друг, не сват, не брат и так дальше, то есть задать ему самые жесткие вопросы (форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию). Да, она именовала его «самым умным человеком в абсолютно любой компании», но заголовок ее передачи, вышедшей в американский эфир намедни, такой: «Противостоя Путину». Что она услышала в ответ?

Создатель: Денис Давыдов

Свое экспресс-интервью Меган Келли предваряет рассказом о состоянии российско-американских отношений. Стоя на Красноватой площади, ассоциирует их с холодным столичным мартом.

В Кремль она приехала сходу после Послания Путина Федеральному Собранию. В тот же денек. Так что любопытство Меган (женское англоязычное имя) Келли полностью объяснимо. С ходу — вопросы о новеньком супероружии, которое конечно есть в арсенале Москвы. Кажется, американке не весьма хочется веровать, что все сказанное о русских ракетах — правда.

— Та система, про которую вы гласили, испытана и вправду работает? – поинтересовалась Келли у главы русского государства.

— Я гласил о нескольких системах (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство). Вы какую имеете в виду? Конкретно межконтинентальную баллистическую томную ракету? – ответил Владимир Путин.

— Да. Я спрашиваю о той ракете, которая, как вы произнесли, делает оборону от нее невозможной, бесполезной.

Наверняка, не только американская журналистка путается в вопросах ракетостроения, фактически до сих пор больше на слуху были баллистические ракеты, кои летят по понятной прогнозируемой траектории. Новые комплексы «Авангард», «Кинжал» позволяют и межконтинентальным ракетам (летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества) петлять, маневрировать в различные стороны и на разную высоту.

«Все, о чем я гласил, каждая эта система просто преодолевает систему противоракетной обороны, абсолютно каждая. Мы создаем совершенно новую ракету томного класса, которая придет на смену нашей ракете, которую мы называем «Воевода», а у вас ее именуют, прости Господи, «Сатана». Мы на ее пространство будем ставить новенькую, более сильную ракету, — выделил Путин. — Вот она — баллистическая. Все другие системы – нет. Мы сделали целый набор нового стратегического вооружения, которое не двигается по баллистическим траекториям, и системы противоракетной обороны против них бессильны. Это означает, что деньги налогоплательщиков США выброшены на ветер».

Владимир Путин в экспресс-интервью несколько раз повторяет: совершенствовать свое орудие Россия обязана. И вынуждена с 2001 года, когда американцы вышли из контракта по ПРО.

«Это ответ Москвы на попытку Вашингтона сдержать наш ядерный потенциал, ответ о котором предупреждали очень давно, — отметил Путин. — На самом деле мы всю плешь проели, гласили об этом повсевременно в течение 15 лет, чтоб сохранить стратегический баланс, чтоб вы не смогли обнулить наши силы ядерного сдерживания, мы станем развивать ударные системы, кои будут способны преодолевать вашу систему противоракетной обороны. Это было сказано прямо, совершенно откровенно, без всякой агрессии».

Экспресс-интервью на NBC еще не вышло в эфир, а уже была реакция и из Сената США — на ракетно-ядерную часть Послания Путина. А конкретно: группа американских сенаторов во главе с Берни Сандерсом, левым демократом, поход которого в президенты памятно оборвала Хиллари Клинтон, направила письмо на имя госсекретаря Тиллерсона. В нем сенаторы призывают к проведению с РФ переговоров по продлению Контракта о сокращении наступательных вооружений. Но, как уже растолковал Путин, вести переговоры придется, естественно, в новых критериях.

«У нас скоро завершается срок деяния СНВ-3. Мы готовы к продолжению этого диалога. Но сейчас, когда у нас возникает оружие, которое просто преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично понижение количества баллистических ракет и боеголовок. Мы издалека вам покажем, как это станет выглядеть», — произнес российский президент.

Путин припоминает собеседнице, что он еще и верховный главнокомандующий, коий, сам носил погоны

— Вам лично импонирует тот факт, что вы трудились в КГБ ? У вас это вызывает положительные эмоции? – спросила Келли.

— Ни положительные, ни отрицательные. Это было полезно для меня, когда я перебежал в гражданскую сферу. Это умение налаживать контакты, вдохновлять к каким-то действиям, соединять воединожды людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), — выделил Владимир Путин.

Западные издания на собственной специфичный вкус пробуют создавать облик Путина. Зарубежной аудитории по многу тиражируют редчайшие для их мировосприятия кадры, где он вне протокола: на рыбалке, верхом или в проруби. Для них это — еще одна загадка о российской душе: почему с нагим торсом?

— В этом конечно есть какой-то толк? Это зачем? – спрашивает Меган Келли.

— Ну, я отдыхаю, — гласит Путин. — У меня весьма много фото в рабочей обстановке, с бумагами, в кабинете, но это никому неинтересно. Я лицезрел свои фото, когда я скачу на медведе. Но я на медведе пока не скакал, но фото такие конечно есть.

Завершая первую — столичную — часть экспресс-интервью — а записывали его в Кремле поздним вечерком — Меган Келли задала, в общем-то, дежурный, вопросец, на который получила любознательный ответ. Она спросила Владимира Путина о самом большом его достижении на посту президента (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) и самой широкий ошибке в данной должности.

«И то, и другое станет очень вблизи. У нас в два раза сократилось кол-во людей, живущих за чертой бедности. И в то же определенное время из того, что не изготовлено до конца, — это то, что за чертой бедности у нас еще живет очень много людей. У нас в начале 2000-х годов население державы сокращалось абсолютно каждый год почти на миллион. Представляете, какая трагедия?! Мы эту ситуацию переломили. У нас на данный момент самый широкий темп роста длительности жизни. У нас в начале пути инфляция была под 30%, на данный момент она — 2,2%», — отметил Путин.

Их разговор продолжился на последующий день в самом западном районе России, где Владимир Путин (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий) был с рабочей поездкой, но Меган Келли упрямо искала сокрытые смыслы. Калининград ближе вообще всего к заокеанским соседям. Не спецсигнал ли подает Кремль? Фактически коллеги на родине, как смогут, убеждают сограждан: рука Москвы управляла их президентскими выборами. Все тв-каналы США трубят о 13 российских, которые смогли воздействовать на волеизъявление американской цивилизации.

«Я знаю, что они не представляют русское государство и российскую власть. А что они делали непосредственно, я понятия не имею. Пусть тогда наши американские коллеги дадут нам определенные материалы с обоснованием. Мы станем готовы их разглядеть и поговорить на эту тему», — заверил глава русского государства.

— Было бы отлично. Вы обеспечите их экстрадицию в США? – спросила Келли.

— Никогда. Российская Федерация вообще собственных граждан никому не выдает, как и Соединенные Штаты. Вы-то разве кого-нибудь выдаете, собственных граждан? На что вы рассчитываете? Что мы вам станем кого-то выдавать, а вы нет? Так международные дела не делаются, — сообщил Владимир Путин.

Но Меган Келли было не приостановить. Как и большинство ее сограждан, она почему-то склонна считать, что суверенитет США распространяется на всю планетку, что если что-то решили американские прокуроры, то подчиниться должен весь мир. Журналистка настаивала на том, чтоб наша Фемида наказала тех, кто типо вмешивался в их выборы.

«Если они русского закона не нарушили, тогда их завлекать в России не за что. Неуж-то кто-то поверит в то, что Российская Федерация, находясь кое-где за тысячи км, с помощью каких-либо двух-трех российских, как вы сказали, коих я знать-то не знаю, что они вмешались и воздействовали на ход выборов? Вам самим-то не забавно? Ведь просто напросто разговор в эфире не может быть поводом для расследования», — произнес Путин.

— Разведслужба, особый прокурор, коий выступил с официальными обвинениями, — разве этого недостаточно для того, чтоб вы занялись этим делом? – поинтересовалась Келли.

— Совершенно недостаточно. Если у вас не юридическое образование, я могу вам сказать: для этого нужен запрос в Генеральную генпрокуратуру Российской Федерации. Мы вам предлагаем официальные переговоры (коммуникация между сторонами для достижения своих целей, при которой каждая из сторон имеет равные возможности в контроле ситуации и принятии решения) — вы отказываетесь. И что вы желаете? Чтобы мы по щелчку из Парламента начали тут бегать и какие-то расследования проводить?! – возмутился русский президент.

Владимир Путин ведает, как можно было избежать обоюдных обвинений. Еще за длительное время до избрания Трампа он предлагал Бараку Обаме заключить собственного рода джентльменское соглашение о том, как державы будут вести себя в киберсфере. По примеру договоров об ограничении вооружений. Белой дом инициатива Кремля не заинтриговала.

«Я вас прошу меня все-же выслушать и довести до ваших зрителей и слушателей то, что я на данный момент скажу. Мы дискутируем с нашими американскими друзьями и партнерами, при этом с представителями страны. Мы им говорим. Но вы-то повсевременно вмешиваетесь в нашу политическую жизнь. Вы представляете, они даже этого не опровергают. Они нам сказали: да, мы вмешиваемся, но мы имеем право на это, просто потому что несем демократию, а вы нет, вы не сможете. Вы считаете, это цивилизованная современная постановка вопроса в интернациональных делах?» — выделил Путин.

Крайнюю реплику президента о том, что американцам конечно можно все, а остальным — ничего, журналистка в эфир так и не отдала. Но частично просьбу собеседника все же реализовала — слова о вмешательстве США в русские выборы прозвучали.

В таком разговоре не могло не быть вопроса, коий Путину задают весьма часто: конечно есть ли на примете правопреемник?

«Я с 2000 года об этом думаю. Мыслить не вредно, но… Все равно, симпатизирую я кому-то или и наоборот, нравится мне кто-то или нет, претинденты придут на выборы (принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов), и в конечном итоге окончательное решение воспримут граждане Русской Федерации», — произнес Владимир Путин.

У людей США к интервью Владимира Путина энтузиазм — колоссальный. Это подтверждает определенное время выхода ПО в эфир. Американские телевизионщики проявили его в самый прайм-тайм — пятничным вечерком.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан