Главная / Политика / Кадыров призвал белорусский народ поддержать Лукашенко

Кадыров призвал белорусский народ поддержать Лукашенко

Кадыров призвал белорусский народ поддержать Лукашенко0

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Глава Чечни Рамзан Кадыров в собственном телеграм-канале поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с днем рождения и призвал белорусский люд сохранить действующую власть.

«Я поздравляю с днем рождения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным почтением! Под его руководством Беларусь стала одним из самых размеренно развивающихся государств в постсоветском пространстве», — написал Кадыров.

Он отметил, что в Чечне смотрят за успехами «успешной и мудрой политики, проводимой Александром Григорьевичем» и радуются им. Также глава Чечни выразил признательность Лукашенко за большой вклад в укрепление братских отношений меж Россией и Белоруссией.

Также глава Чечни осудил действия врагов действующей власти в Белоруссии.

 

«К сожалению, не все ценят и дорожат достигнутыми красивыми результатами. Сегодня мы видим, что некоторые силы стараются повредить мир и порядок в Беларуси. Подобные действия и в целом лозунги, как правило, приводят к кровопролитию и к затяжному кризису, приводящему в упадок страну. Чеченский люд как никто другой знает, какие страдания и разруху несет война. Мы пережили две такие катастрофы, унесшие в конечном итоге сотни тысяч жизней, оставивших инвалидами столько же людей и превративших в руины города, райцентры, села. Потому, пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни собственного президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам гос-ва», — добавил Кадыров.

В Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор) продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава гос-ва Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

В ходе спецакций протеста есть погибшие, однако их количество разнится. 25 августа основной оппонент Лукашенко Светлана Тихановская рассказала, что погибли не менее шести человек. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявляло о смерти четверых человек на акциях протеста в Белоруссии.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан