<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

В Лондоне заявили о причастности Кремля к отравлению Навального

В Лондоне заявили о причастности Кремля к отравлению Навального0

Власти РФ, быстрее всего, причастны к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального. Эта определенная версия представляется наиболее правдоподобной, заявил глава британского МИДа Доминик Рааб, передает Forces News.

«Я думаю, что трудно прийти к какому-то альтернативному объяснению, учитывая российскую государственную практику использования ядовитого вещества в Солсбери, беря во внимание сложности получения, хранения и уж тем более использования „Новичка“, это ведь весьма опасная субстанция», — отметил Рааб.

Британский министр также добавил, что у РФ есть международное обязательство никогда не применять подобные вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное). «Внедрение химического оружия в таком контексте — это чистой воды гангстеризм», — выделил британский министр, добавив, что это не может считаться только лишь внутренним делом державы.

По его словам, необходимо расследование при поддержке Организации по запрещению химического вооружения, и Россия должна сотрудничать.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи не нашли никаких ядов и назвали причиной состояния Навального «правонарушение обмена веществ». Затем Навального перевезли самолетом в Германию. Буквально через несколько дней правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В Кремле отметили, что Берлин не информировал Москву о собственных выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по данной ситуации.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть