<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

«Левада-центр»: 48% россиян недовольны антивирусными мерами президента и правительства

«Левада-центр»: 48% россиян недовольны антивирусными мерами президента и правительства0

Значительное большинство жителей России считают недостаточными меры, которые федеральная власть решает для борьбы с коронавирусом. 46% россиян одобряют действия президента и правительства, 48% ими недовольны: 30% считают их недостающими, 18% — чрезмерными. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», проведенного по заказу «Открытых медиа».

Действия губернаторов и мэров респонденты одобряют чуть-чуть больше. 50% считают их адекватными сложившейся ситуации, 30% — недостающими, 15% — избыточными. В крупных городах уровень недовольства выше, чем в сельской местности. 

Гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков связывает разницу в одобрении федеральных и региональных властей с «виртуальным» нравом действий (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма) президента и правительства: «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не гласит, перекладывая всё на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что приметно населению». 

Социологи также узнали, как нерабочие дни повлияли на жизни россиян. Оказалось, что 44% работают как обычно, график других 56% изменился. 21% полностью или частично перешли на удаленную работу, 15% ушли в принужденный отпуск, полностью или частично потеряв в зарплате. Только 8% ушли в отпуск, сохранив заработную плату.

Общероссийский опрос проводился 24−27 апреля, в нем приняли участие 1608 человек от 18 лет и старше. 

Изучение РАНХиГС показало, что только 7% респондентов считают, что правительство решает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса. 45% опрошенных высказались о дефицитности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся обстановке 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится. Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, более 50% бизнесменов в РФ не смогли получить господдержку. С начала года в России на 68% подросло число личных банкротств.

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. В черезвычайных ситуациях в борьбе за выживание общество и экономики приравниваются к
    военному времени Левада центру нужно выяснить сколько в стране идиотов русофобов и помешенных на западной демократии..Даже если это так выстреливает в 45%. то это не народ, это города миллионщики, и сегодня государству их мнение ноль, а завтра другая страна с некапиталистической экономикой — кто не работает тот не ест при диктатуре экономических приоритетов общей экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть