Главная / Политика / Лечащий врач Навального: «Его надо спасать»

Лечащий врач Навального: «Его надо спасать»

Лечащий врач Навального:

Лечащий доктор Навального отправилась из Москвы в Омск, чтобы достигнуть осмотра политика. Ранее медики омской клиники отказались с ней разговаривать.

Врачи (высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании) больницы в Омске, куда был помещен с подозрением на отравление создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, отказались говорить с лечащим врачом оппозиционера Анастасией Васильевой. Об этом она сама поведала в интервью DW в четверг, 20 августа.

«Я знаю лишь, что есть зрачковая реакция, — рассказала Васильева, добавив, что летит в Омск. — Я приеду и буду настаивать на том, чтобы мне дали его оглядеть». Решение о переводе Навального в другую больницу лечащий доктор намерена принять после его осмотра. По словам Васильевой, на данный момент соратники Навального выбирают больницу, в которую его перевезут. Так как он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), альтернат перевозки в клинику за границу не рассматривается. «Его надо выручать», — подчеркнула медик.

По ее словам, о том, что политик госпитализирован и впал в кому, она выяснила от пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш. «Она мне сразу написала», — поведала DW лечащий врач.

В европейских клиниках (Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведётся учебная и научная работа (например — клинический госпиталь)) больше способностей по поиску агента

По мнению личного врача Алексея Навального Ярослава Ашихмина, наблюдающего Навального с 2013 года, желательно было бы направить его пациента в одну из европейских клиник, просто потому что там может быть больше возможностей для выявления определенного агента. «Это очень сложная задача. Есть чуть-чуть школ в мире, которые такую задачу могут решить. Потому при всем огромном уважении к омским медикам, которые на данный момент делают очень много, оптимально перевезти пациента по последней мере в Москву, в Институт Склифосовского или в ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство. — Ред.), но, с моей точки зрения, европейские доктора могли бы быть более полезны в данном случае», — произнес кардиолог и терапевт в интервью DW.

Ашихмин утверждает, что начиная с 2013 года не было совершенно никаких предпосылок для того, чтобы у него развилось такое состояние. «Совсем точно — ни в течение последнего времени, ни вообще», — настаивает медик.

По его словам, неправомерно гласить о невозможности перевозить пациента в другое учреждение из-за его нетранспортабельности. «Я считаю, что такового понятия вообще не существует. Потому что наблюдение в самолете, где установлен не только лишь ИВЛ, но и ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который качает насыщенную кислородом кровь, когда ИВЛ не совладевает. — Ред.), по качеству ничем не хуже, а может быть, еще и лучше, чем наблюдение в реанимационных отделениях», — выделил Ярослав Ашихмин.

Ярмыш в своем микроблоге Twitter в четверг, 20 августа, рассказала, что Навальному стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в клинику. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с присоединенным ИВЛ. По словам Киры Ярмыш, политика, вероятно, отравили кое-чем, подмешанным в чай: «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи молвят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость».

Летом 2019 года Алексей Навальный, предположительно, был отравлен, распологаясь в спецприемнике в Москве. Он обратился в Следственный комитет РФ (СКР) с заявлением о преступлении.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан