Главная / Политика / Мысли вслух: есть ли смысл в отмене западных санкций в отношении России?

Мысли вслух: есть ли смысл в отмене западных санкций в отношении России?

Для нaчaлa дaвaйтe зaдaдимся вoпрoсoм: а было ли когда-нибудь такое «счастливое время», когда в отношении РФ (СССР) не было никаких санкций?

Мысли вслух: есть ли смысл в отмене западных санкций в отношении России?

Оказывается, что временное «затишье» в санкционной политике Запада в отношении РФ-СССР было только во определенное время Второй мировой войны – они не были отменены, а приостановлены. А из-за того, что USA строго дозировали помощь собственному временному союзнику (напомню, что по «ленд-лизу» СССР получил только 26% от общего объёма, а остальное досталось Англии и др.) и держали Альянс на «голодном пайке» (только бы не издохли), разрешено утверждать, что и свою помощь Вашингтон использовал в виде типичных санкций.

1-ые же санкции USA и стран Западного мира были   введены   против РФ 10 октября 1919 года, за длительное время до образования Русского Союза. При этом надо не забывать, что страны Антанты начали интервенцию в Россию конечно еще в 1918 году, то конечно есть, фактически санкции начались с этого года.

За вообще все время существования Страны Советов санкционный перечень лишь рос. Но некие наши люди, то ли по неведению, то ли по глупости, то ли по простоте духовной, считают, что после развала Русского Союза санкции Запада улетучились как утренний туман.

Как досадно бы это не звучало, увы, дорогие друзья, — да, некие санкции улетучились, но остальные лишь видоизменились. А были и такие, кои оставались до президентства Барака Обамы. К примеру, «поправка Джексона-Вэнига», принятая в 1974 году, была отменена только для того, что бы её здесь же поменяли на «список Магнитского».

Как бы не дружили USA и РФ, но всякий американский президент в неотклонимом порядке старался отметиться внедрением экономических либо политических санкций в отношении РФ под хоть каким надуманным предлогом.

Как же жила Российская Федерация (СССР) под американскими санкциями?

Пережили Штатскую войну, сделали СССР, воссоздали и приумножили промышленность страны, одолели в Великой Российскей войне, вновь вернули и усилили индустрия…

После развала Союза, частичного снятия санкций, установления «дружбы» с Западом, экономика во всех постсоветских странах самым «загадочным» образом была разрушена до основания, а вновь образованные «свободные» страны превратились в сырьевой придаток и рынки сбыта для западных продуктов.

При этом стоило только Кремлю «заартачиться», отстаивая свою точку зрения по хоть какому международному (либо внутрироссийскому) вопросу, как здесь же «западные друзья» начинали отлучать Москву от собственного «дружеского тела».

То конечно есть, получилось, что Запад «дружил» с Россией, создавая многоплановые экономические связи с ней, не ради самой дружбы, а только для того, чтоб в удобный для себя момент нажать на Кремль опасностью потери не плохих отношений.

Выходит, что Запад вёл себя в отношении РФ подобно капризной супруге, которая предпочитает регулировать взаимоотношения с супругом по принципу «дам-не дам», в зависимости от его покладистости.

Потому лучше уж жить под неизменными санкциями, чем «дружить» схожим образом. Если не желаешь, чтоб друг стал предателем, не доверяйся ему во всём на 100%…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан