Согласно данным Fast Company, iPhone 8 получит трехмерную лазерную систему на задней панели. И хотя Apple не открывает собственных планов касательно последующего iPhone, мы на 99 процентов убеждены, что в нем конечно будет какая-то форма дополненной действительности (AR).
В прошедшем месяце на собственной каждогодней конференции WWDC американская компания представила создателям свое программное обеспечение ARKit для наложения виртуальных объектов в реальном мире при помощи AR. ARKit употребляет аппаратное обеспечение, которое уже встроено в определенные iOS-устройства, но разработка может продвинуться далее с двойной камерой в iPhone 7 Plus или хоть каким иным решением, которое появится в последующем поколении iPhone.
На данный момент Apple и Гугл стремятся получить собственные AR-системы на телефонах. У Гугл уже конечно есть спецпроект Tango, работающий на 2-х телефонах, в том числе на ZenFone AR. Для Apple 1-ым выходом в AR станет iPhone 8. Генеральный гендиректор Тим Кук произнес, что AR «громадна», и заявляет, что его программное обеспечение ARKit сделает самую большую платформу дополненной действительности в Apple за одну ночь.
Докладывается, что трехмерная лазерная система разместится на задней панели iPhone и позволит лучше принимать глубину. С помощью лазеров получится более точно показывать окружение телефона, а означает, полегче конечно будет расположить виртуальные объекты в реальном мире.
Лазеры уже очень распространены в камерах телефонов (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) для резвой автофокусировки. Источник-орининал заявляет, что лазерная разработка появится в iPhone 8 или дебютирует в телефонах Apple последующего года.
Напомним, что некие слухи докладывают о трехмерной сенсорной технологии на фронтальной панели для улучшения определения лица, чтоб систему нельзя было одурачить фото, как посчастливилось это сделать с Galaxy S8. Но Fast Company отметила, что функция определения лиц имеет некие программные трудности и ее возникновение может задержаться.
- Гугл+
- VKontakte
- Odnoklassniki
- Telegram