Главная / Смартфон 10000 / Razer Phone – флагманский телефон для геймеров

Razer Phone – флагманский телефон для геймеров

Компания Razer очень давно известна большинству игроков в компьютерные игры как производитель игровой компьютерной периферии. Не так очень давно она вышла на рынок ноутбуков, представив игровой ультрабук Razer Blade, а сейчас покоряет рынок мобильного гейминга. 1-ым девайсом организации стал телефон (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) Razer Phone, направленный специально на любителей игр.

Новинка появится в продаже с 17 ноября, а уже на данный момент доступен предзаказ на веб-сайте компании. В США себестоимость Razer Phone установлена на уровне 699 баксов, в Европе – 699 евро. Реализацией новинки в Евро союзе займется оператор Three, коий стал эксклюзивным партнером изготовителя на этом рынке. О продажах в РФ и других постсоветских странах инфо пока нет. Если же новинка выйдет у нас, то ее стоимость ориентировочно составит до 50 тыс рублей.

Дизайн и матерьялы Razer Phone

Razer Phone выполнен в традиционном формате, а просто потому не может похвастать престижной безрамочностью. Допустимо, это и к лучшему, так как рамки снизу и сверху экрана содействуют удобному хвату в играх. Корпус аппарата изготовлен из анодированного алюминия. Весит новинка 197 граммов, ее размеры – 158х77 мм, а толщина – 8 мм. Аппарат вышел тяжеленьким, но при этом имеет умеренные габариты. Для сопоставления, такие же размеры имеют iPhone 7 Plus и 8 Plus, а у них экраны чуть-чуть меньше.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Фронтальная панель телефона покрыта стеклом не полностью. Сверху и снизу экрана имеются полосы с сетчатой фактурой, за которыми скрываются стереодинамики. Ранее схожая компоновка энергично использовалась компанией HTC.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Задняя панель выполнена из алюминия, со вставками для разделения антенн на гранях. В углу вверху размещена двойная камера со вспышкой, а посредине находится фирменный логотип. В стандартной версии телефона он белый, а в специальной модификации окрашен в зеленоватый.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Razer Phone оборудован современным портом USB Type C и лишен разъема 3,5 мм для наушников. В комплекте с устройством поставляется фирменный переходник на 3,5 мм, о котором подробнее поведаем ниже.

Свойства Razer Phone

Razer Phone является флагманским устройством и обустроен самым важным железом, рассчитанным на игроков в компьютерные игры. Его дисплей имеет диагональ 5,7″ и разрешение QHD 2560х1440. Он выполнен на IPS матрице Sharp, поддерживающей частоту обновления до 120 Гц.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Чипсет на борту – лучший Snapdragon 835 с 8 ядрами, работающими на частотах до 2,35 ГГц. Обработкой 3D занимается GPU Adreno 540. Это – самый мощнейший чипсет для Android-смартфонов в истинное время, потому его применение в аксессуаре для геймеров полностью логично. Работает Razer Phone под управлением ОС Android 7.1.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, в истинное время это наибольший показатель для телефонов. Встроенной памяти на борту 64 ГБ, этого довольно для большинства юзеров. А если станет мало, то память конечно можно расширить, так как на борту конечно есть слот MicroSD.

Аккумулятор телефона имеет фактически максимальную емкость посреди флагманов: 4000 мАч. Изготовитель заявляет, что ее хватит на 63 часа прослушивания музыки или 7 часов геймплея. Для сопоставления, средний показатель флагманских телефонов в играх – 4-5 часов. За исключением того, Razer Phone поддерживает резвую зарядку QuickCharge 4+, и это 1-ый смартфон, где она заявлена «из коробки». Докладывается, что за полчаса конечно можно пополнить заряд с нуля до 50%.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Аксессуар оснащен лучшими камерами, как и подобает флагману. Сзади установлен тандем из матриц на 12 и 13 Мп, отличающихся оптикой. Главная матрица оборудована объективом с апертурой F/1,75, вспомогательная – F/2,6. Передняя камера устройства имеет разрешение 8 Мп и апертуру объектива F/2.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

Коммуникационные объективной возможности Razer Phone тоже полностью современные, поддерживаются глобальной сети 2G, 3G и LTE, имеется поддержка Band 20. Bluetooth соответствует версии 4.2, что чуть-чуть странно, так как Snapdragon 835 уже поддерживает 5-ое поколение этого эталона. Wi-Fi двухдиапазонный, поддерживает глобальной сети 2,4 и 5 ГГц вплоть до 802.11ac. Навигатор работает со спутниками GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Также находится модуль NFC для бесконтактной оплаты.

Характерности Razer Phone

Телефон ориентирован на игроков в компьютерные игры, но при этом не лишен передовых способностей и в других сферах. Он обустроен современной двойной камерой, поддерживающей двукратный оптический зум за счет различного фокусного расстояния объективов. Также имеется поддержка фазового автофокуса. Телефон обещает классные фото, но как они будут смотреться на фоне соперников – покажут определенное время и первые экспресс-обзоры Razer Phone.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

2-ая особенность телефона – стереозвук. Наличие 2-ух динамиков очень давно не является кое-чем уникальным (стереозвук был и у Nokia N73 практически 12 лет назад), но тут они соответствуют эталонам Dolby Atmos, обустроены отдельными усилителями и сертифицированы THX. Такие характерности характерны для различного акустического оборудования для кинозалов, а вот среди телефонов они встречаются изредка.

Razer Phone лишен разъема 3,5 мм для наушников, а просто потому комплектуется фирменным переходником с USB Type C на данный разъем. Переходник данный не простой, так как он обустроен 24-битным ЦАП, поддерживающим Hi-Res аудиозвук с дискретизацией до 192 кГц. Такое решение уже использовалось Apple, но тут адаптер сертифицирован THX и должен выдавать высококлассный звук.

Razer Phone – флагманский смартфон для геймеров

В самом телефоне ЦАП для наушников нет, а это означает, что звучание зависит чисто от Type C наушников или переходника с Type C на 3,5 мм. С одной стороны, это отлично, так как хорошие наушники (наушники (наушники) — два телефона с оголовьем, предназначенные для подключения к бытовым радиоэлектронным аппаратам) будут звучать идиентично хорошо на любом устройстве. Но с другой – переходник придется оберегать, так как фирменный адаптер наверное будет стоит хороших денежных средств, а недорогой китайский не станет радовать Hi-Fi «начинкой».

Большой экран аппарата имеет частоту (физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени) обновления рисунки 120 Гц. Поддержка таких частот в чипсетах показалась сравнительно очень давно, но популярностью не воспользовалась, и Razer Phone стал 1-ым. Благодаря высочайшей скорости обновления частота смены кадров в играх (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе) не станет ограничиваться 60 FPS. На 120 FPS картина будет более плавной, что весьма важно для игроков в компьютерные игры.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан