<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Пенсии

Правительство РФ может вернуться к пенсионному вопросу не раньше осени

Пенсионный вопрос в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предупредил граждан РФ о резком росте естественной безработицы в нашей стране.

В результате многие рабочие, которые могли бы уйти на пенсию в свое время, но обязаны остаться на своих рабочих местах из-за пенсионной реформы, скорее всего не будут нужны на рынке труда.

Пенсионный возраст в РФ

Данная категория граждан рискует остаться без источников доходов, что конечно же грозит дополнительным усилением общественного напряжения.

В такой ситуации власти страны могут рассмотреть вероятность отмены пенсионной реформы.

Такое мнение высказал гендиректор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

К данному вопросу правительство может возвратиться уже этой осенью, когда экономический кризис по видимому усилится, а оптимизм людей после периода теплой погоды и отпусков иссякнет.

Пенсионный возраст в России

Эпидемия поменяла прежнюю повестку, поэтому руководство страны может пойти на отмену увеличения пенсионного возраста без имиджевого ущерба, полагает эксперт.

Как отмечают ведущие экономисты, ущерб граждан от отсроченного выхода на пенсию (регулярные (ежемесячные или еженедельные) денежные выплаты лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от организации,) составит в среднем 800–900 тысяч рублей (при размере пенсии в среднем 14–15 тысяч рублей).

Теги

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Пенсионеры способны увеличить ёмкость и удерживать внутренний потребительский рынок без подъёма инфляции, в тоже время стать опорой своим детям и внукам. Тройное увеличение пенсий и выдача частями неподдельно, будит самым эффективным действием власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть