Сегодня: г.

Репетиция апокалипсиса: США начали ядерные учения

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Рeпeтиция aпoкaлипсисa: СШA нaчaли ядeрныe учeния

Пoxoжe, избeжaть мaсштaбнoгo кoнфликтa в мире конечно уже не получится. Судя по темпам подготовки к вероятной ядерной войне, рано либо поздно что-то случится. Сейчас, 30 октября, в USA начались учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром» (Global Thunder), о чем Вашингтон официально уведомил.

Как заявил глава STRATCOM генерал Джон Хайтен, американским военным предстоит научиться «сопрягать вообще все наши стратегические средства с тем, чтоб оказывать разноплановое воздействие на хоть какого противника, в всякий точке мира, в всякий момент времени».

В ходе учений в режиме реального времени будут отработаны объективной возможности систем глобального удара и ПРО, галлактических сил, систем наблюдения и разведки, а также кибервозможности. Особенный акцент станет сделан на боеготовность ядерных сил.

Предупреждение американцев в адрес РФ поступило в взаимосоответствии с договором об ограничении стратегических вооружений СНВ-III, коий предусматривает подобные извещения в целях защищенности. По данной причине Пекин, с которым у Вашингтона нет аналогичного контракта, предупрежден не был.

Оценка учений со стороны прежнего посла РФ в США Сергея Кисляка сладкоречива. «Возникает чувство, что USA продолжают собственные претензии на роль глобального политического полицейского. Это не может не настораживать, в особенности учитывая структуру стратегических наступательных сил, которую они выстраивают», — отметил дипломат.

Американским учениям предшествовала подобная тренировка стратегических сил РФ, носившая, правда, наименьший масштаб. Зато в их принял роль Владимир Путин, коий лично запустил четыре баллистические ракеты. При этом были задействованы вообще все компоненты ядерной триады: наземные установки, подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

Угроза обмена ядерными ударами, случайными либо целенаправленными, разъясняется также обстановкой вокруг Корейского полуострова. Тлеющий региональный конфликт, вокруг которого завязаны интересы огромнейших держав мира: USA, Китая и РФ, может послужить детонатором для самого реального ядерного апокалипсиса.

В минувшее воскресенье глава Пентагона Джеймс Мэттис по кличке Бешеный пес в ходе собственного визита в Южную Корею пообещал, что Соединенные Штаты «в кратчайшие сроки расположат на Корейском полуострове стратегическое вооружение». То конечно есть ядерные ракеты окажутся в этом случае в конкретной близости от границ РФ.

В феврале 2017 года сообщалось, что новенькая американская администрация хочет пересмотреть доктрину внедрения ядерных вооружений. За исключением того, президент Трамп отмечал, что ядерный арсенал РФ новее американского и это его волнует, поскольку «ядерное орудие является самой суровой угрозой для США».

— За исключением объявленных учений, Трамп поставил на боевое дежурство стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Boeing B-52, способные нести ядерные заряды, — поведал эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов. — Также он вызвал из припаса офицеров-пилотов — тыс. человек.

То конечно есть приведшей его к власти «банде генералов»: Мэттис, Макмастер и др. — они сами так себя именуют, необходимо показать себя в каком-то действенном конфликте. Потому, возможно, речь идет о проработке вариации силового воздействия на Северную Корею.

«СП»: — А может Иран?

— Вряд ли USA посмеют нападать на Иран. Там совсем другая стратегия мягенькой силы буквально через курдов, буквально через Ирак… Иран желают просто выжать с Ближнего Востока.

«СП»: — А может это американский ответ Путину, запустившему на прошлой неделе четыре баллистические ракеты?

— Нет, эти действия никак не связаны. Быстрее всего, это вообще все-таки ориентировано против КНДР и косвенно на Китай.

В свою очередь военный эксперт Борис Рожин направляет внимание, что Российская Федерация, несмотря на довольно миролюбивую риторику, на практике готовится к вероятному военному противоборству ничуть не ужаснее, чем USA.

— Учения применительно к РФ идут систематически. Фактически каждый месяц здесь или там обыгрывают тему русской угрозы либо, пусть и не называя Россию, вообще все равно ее предполагают. Заявляют, что отрабатывают деяния против «страны-агрессора». Только лишь в Восточной Евро союзу их были 10-ки и финансировали их практически всегда USA. Это продолжение тренда на раздувание истерии и реализации стратегии военно-политического сдерживания РФ.

Что касается американских учений стратегических сил, то янки занимаются подтачиванием ядерного паритета РФ. В том числе для этого они разрабатывают систему неядерного первого удара с тем, чтоб иметь вероятность вывести из строя часть средств ответного ядерного удара по собственной территории. Маловероятный сценарий, но он учитывается. Сразу проводится доработка систем ПРО. И те, и остальные действия работают на одну цель. Вообще все как обычно.

Такие учения будут проводиться и далее. России ничего не остается, как отвечать разработкой собственных перспективных систем преодоления ПРО, противодействия вероятному удару неядерными средствами и т. д.

«СП»: — Вашингтон в взаимосоответствии с договором СНВ-III предупредил Москву об учениях. Вроде бы отлично. Но тот же самый контракт предусматривает сокращение числа боеголовок до 1550 штук с каждой стороны. В критериях подготовки USA систем глобального удара неядерными средствами, РФ невыгодно сокращение числа ядерных зарядов…

— Да, они желают ограничить число ракет, но при этом их противоракеты сумеют сбить довольно много русских ракет, чтоб ответный удар по USA не был бы смертелен. Тогда они получат вероятность планировать ограниченную ядерную войну.

Кстати, в качестве метода разоружения РФ американцы рассматривают не только лишь военную агрессию, но и подрывную работу снутри нашей страны.

«СП»: — Не кажется ли вам, что общественно произносимые Путиным слова о том, что Российская Федерация поддерживает ядерное разоружение, небезопасны? Пусть и с обмолвкой о необходимости соблюдать паритет. Янки могут просто напросто обмануть, если не сегодняшнее руководство, то последующее.

— Думаю, это больше дипломатичная риторика. На практике мы смотрим увеличение расходов на оборону и модернизацию вооружений. Энергично строятся атомные подводные лодки, взамен выбывающих русских, в Калининградской области располагаются «Искандеры», дорабатываются ракеты морского базирования, шахтные и мобильные ракетные установки. И даже идет речь о возобновлении проекта БЖРК — жд ядерного ракетного спец.комплекса. Так что порох мы держим сухим.

Фаворит движения «Новая Россия» Никита Исаев растолковал «СП» в чем смысл личного роли Владимира Путина в тренировке стратегических ядерных сил, которая прошла на прошлой неделе.

— Путин старается лично ассоциироваться с колоритными событиями военной повестки РФ. Он находится на военных учениях, воспринимает высший командный состав и т. п. Мы помним его приезд в Южную Осетию в 2008 году, а до этого полеты на истребителе и т. п. Очевидно, в момент игрушки мускулами меж ядерными державами, а по сущности, между USA и Россией, он не может не принять в этом личного роли и не показать американцам, что наша страна имеет уверенную позицию во всех геополитических дилеммах.

«СП»: — Кроме чисто военной конечно есть, видимо, конечно еще и психологическая составляющая ядерного сдерживания. Не достаточно иметь ядерный арсенал — нужна конечно еще и решимость его применить…

— Да, Путин указывает, что он держит под контролем «красную кнопку». А, за исключением того, берет на себя личную ответственность за принятие принципных решений, связанных с обеспечением обороноспособности страны за счет внедрения ядерной триады. И эта его решимость принципна, поскольку русское общество весьма четко ориентируется на месседжи главы страны.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 440 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Репетиция апокалипсиса: США начали ядерные учения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я — настоящий человeк! Нackoлbкo это вaжно для Вaс? Уже cейчаc Bы зapaбoтаeтe свoи пeрвые денeжkи с пoмощью хитрогo мaневрa, кoторый я пpиготoвила для Tебя! Bыплачено зa эти cyтки: 977212.52 рyб. Тaм все oченb пpocтo alturl.com/ydun8

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.