Главная / Политика / Reuters: наемников из РФ по ночам потаенно перекидывают в Сирию

Reuters: наемников из РФ по ночам потаенно перекидывают в Сирию

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Reuters: наемников из России по ночам тайно перебрасывают в Сирию

10-ки одетых в камуфляж парней улетают из Ростова-на-Дону в Дамаск и Латакию на самолетах личной сирийской авиакомпании. Эти самолеты проданы на Близкий Восток буквально через офшоры.

Формирования личных русских военнослужащих контрактников скрытно доставляются в Сирию на штатских самолетах для помощи президента Башара Асада в шестилетней штатской войне. Переброска «крепких парней», одетых в камуфляж и спортивные костюмчики, выполняется самолетами личной сирийской авиакомпании Cham Wings из аэропорта «Платов» в 30 км от Ростова-на-Дону, говорится в журналистском расследовании Reuters, размещенном в пятницу, 6 апреля.

По данным Reuters, за 14 месяцев, начиная с 5 января 2017 года, совершен 51 полет самолетов (воздушное судно, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу, и неподвижного, относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу) Cham Wings из Дамаска и Латакии в Ростов на Дону и назад. Они прилетают в Ростов на Дону в большей степени ночью в темное время суток и улетают ранешным утром, когда в аэропорту практически нет других пассажиров. Открытой инфо об этих рейсах и расписания полетов нет, но информация часто возникает в онлайн-базах по отслеживанию полетов.

Брешь в санкциях США

В аэропорту корреспонденты лицезрели около сотки парней, предположительно — наемников личной военной организации, направившихся к стойкам регистрации для полета в Сирию (полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб) на самолете Airbus A320. Тем же рейсом из Сирии прибыли 30 человек «с загоревшими лицами», значительное большинство из них были «в пустынном камуфляже». Самолеты, использующиеся для этих перевозок, ранее принадлежали европейским и американским компаниям, но были проданы ближневосточным компаниям «буквально через сеть посредников и офшоров», докладывается в размещенном материале.

В данной глобальной сети участвовали зарегистрированные в Украине организации «Хорс» и «Дарт», к созданию коих имел отношение живущий в Киеве прежний русский морской пехотинец Сергей Томчани. За последние 7 лет эти организации приобрели или взяли в лизинг 84 старых самолета Airbus или Boeing, как минимум 40 из них очутились в Ираке, Иране или Сирии.

Данная схема поставок самолетов на Близкий Восток указывает брешь в санкциях США, кои обязаны были ограничить объективной возможности Асада и его союзников получать бойцов и технику для военной кампании. Русские власти не признают существование военнослужащих контрактников, участвующих в наземных операциях в Сирии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Top Free WordPress Themes