<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Россию заподозрили в причастности к беспорядкам в США

Россию заподозрили в причастности к беспорядкам в США0

Прежний советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заподозрила Россию в причастности к волнениям в США. Об этом она заявила в эфире CNN, передает Fox News.

По ее словам, в акциях протеста участвуют как мирные протестующие, так и экстремисты. Она заявляет, что Москва действует по своему обычному плану. «Не удивлюсь, если российские подстрекают обе стороны при помощи соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что Москва любым образом спонсирует их в той или иной форме», — сказала Райс.

При этом гос чиновник отметила, что не читала информацию от разведсообщества по этому вопросу, и основывается лишь «на своем опыте».

Это не первый случай, когда в эфире CNN звучат подобные выражения. Так, 30 мая один из экспертов также увидел «русский след» в массовых волнениях в США. По его словам, в протестах якобы принимали участие «русские агенты» или «микрогруппировка белого превосходства». «Русские на выборах 2016 года притворялись темными активистами. Может быть, они вовлечены и в это?» — сказал специалист. После этого президент США Дональд Трамп заступился за Россию и раскритиковал тв-канал. По его словам (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых), CNN снова выпускает «вымышленные новости».

В десятках городов США проходят протесты, сопровождающиеся волнениями, вандализмом и нападениями на полицию. Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего сторожа Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте, во многих других городках США и даже в канадском Торонто.

Власти США заявили о том, что любые стычки с полицией или опасности правоохранителям расцениваются как акты внутреннего терроризма. В ходе таких столкновений огнестрельные ранения получили двое полицейских, один из которых скончался.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть