Главная / Политика / Телеграм-канал Nexta собирается опубликовать базу данных белорусских силовиков

Телеграм-канал Nexta собирается опубликовать базу данных белорусских силовиков

Телеграм-канал Nexta собирается опубликовать базу данных белорусских силовиков0

«Увольняйтесь, чтобы не принимать злодеяния режима на себя»

Телеграм-канал Nexta,  фактически ставший координационным штабом белорусских акций протеста, призвал силовиков представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти организации принято называть силовые министерства, силовые ведомства, силовые структуры) увольняться из органов, чтобы «не принимать злодеяния режима на себя». В конце недели авторы канала намерены начать публиковать базу данных силовиков, оказавшуюся в их распоряжении благодаря «кибер-партизанам». 

«Мы предупреждали: спрятаться под балаклавами не получится. Лукашенко, Караев, Шейман и кровавые генералы превращают силовые органы в анонимные бандформирования, прямо приказывают им действовать за рамками указа, беспределить. Война объявлена мирным гражданам Беларуси. Но страдают в ней и сами силовики, которых превращают в преступников, — а очень много кто, идя на службу, не подписывался на криминал. Народ непременно найдет способ, как от преступников защищаться», — сообщается в сообщении. 

При этом тех сотрудников, которые уволились с августа этого года, просят скинуть в телеграм-бот справки о прохождении службы, чтобы исключить собственные имена из базы. 

«Когда придет час расплаты, самые глупые и упоротые из силовиков будут что-то мямлить про выполнение приказа, но слушать их будет уже вообще некому», — говорится в сообщении. 

В доказательство своих намерений авторы опубликовали имена и другие личные данные 12 офицеров ОМОН, «на чьих руках кровь белорусов». 

Напомним, что с 9 августа, после президентских выборов принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов, в Белоруссии проходят массовые протестные спецакции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция сообщила о фальсификациях, утверждая, что итоги или Итог (русскоязычный вариант) — последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно голосования диаметрально противоположны. После этого по всей республике начались стачки и протестные шествия. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский альянс не признал белорусских итогов выборов. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новейших выборов.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан