Главная / Политика / Twitter отправляет «черную метку» государственным СМИ, правительствам и пропагандистам

Twitter отправляет «черную метку» государственным СМИ, правительствам и пропагандистам

Twitter отправляет «черную метку» государственным СМИ, правительствам и пропагандистам0

Соц сеть Twitter вводит обновленное оформление аккаунтов главных правительственных лиц и государственных СМИ, помечая их специальными значками «Правительственный аккаунт» и «Государственное СМИ».

Как объясняет соцсеть в своем блоге, это сделано для того, чтобы юзеры, видя аккаунт из другой страны, на котором дискуссируются геополитические темы, «понимали его национальную принадлежность и были лучше проинформированы о том, кого он представляет».

В частности, нововведение коснется 5-ти постоянных членов СБ ООН — США, Великобританию, Китай, Францию и Россию. По задумке оно должно затрагивать правительственные твиттер-аккаунты этих стран, а также аккаунты (запись — хранимая в компьютерной системе совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам) политических деятелей, которые участвуют в интернациональных отношениях, например, министров иностранных дел и послов.

 

Личные аккаунты глав стран помечены не будут, поскольку «о них хорошо осведомлена широкая общественность».

За исключением того, Twitter начал помечать СМИ, «в которых правительство осуществляет контроль над редакционным контентом посредством денежных ресурсов, прямого или косвенного политического давления и/или контроля над про-вом и распространением» информации. Таким СМИ запрещено рекламироваться буквально через Twitter. Кроме того, соцсеть не будет продвигать связанные с гос-вом медиа или их твиты через свою систему советов.

Пока полный список госСМИ «по версии Twitter» не размещен, однако уже сейчас значки появились в аккаунтах русского телеканала RT (Russia Today), его главреда Маргариты Симоньян, русского агентства Sputnik, китайского «Синьхуа», ТАСС, МИД РФ.

«Росбалт» по непонятным редакции причинам тоже очутился отнесен к этому списку. В администрацию Twitter ориентировано письмо с просьбой снять пометку, поскольку она не соответствует реальности: агентство является частным и никак не связано с какими бы то ни было госструктурами.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан